Морковь — это очень полезный для организма овощ. Корнеплод имеет богатый состав витаминов и минералов, особенно много в ней содержится каротина (намного больше чем во многих других овощах и фруктах). Морковь полезно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Несмотря на то, что при варке овощ теряет много полезных веществ, оставшиеся вещества полностью усваиваются организмом, в отличие от употребления свежей моркови. Морковь способствует улучшению аппетита, зрения и цвета лица, снятию усталости, а также уменьшает вред от антибиотиков.
В кулинарии морковь используется во всех странах. Её добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Из моркови делают напитки, соки, а также добавляют в сладкую выпечку. Благодаря тому, что морковь легко усваивается организмом, её включают в различные диеты, а также используют в детском питании.
Энергетическая ценность (на 100 грамм)
Калорийность — 32 кКал;
Белки — 1,3 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 6,9 грамм.