Ингредиент: Морковь

Морковь — это очень полезный для организма овощ. Корнеплод имеет богатый состав витаминов и минералов, особенно много в ней содержится каротина (намного больше чем во многих других овощах и фруктах). Морковь полезно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Несмотря на то, что при варке овощ теряет много полезных веществ, оставшиеся вещества полностью усваиваются организмом, в отличие от употребления свежей моркови. Морковь способствует улучшению аппетита, зрения и цвета лица, снятию усталости, а также уменьшает вред от антибиотиков.
В кулинарии морковь используется во всех странах. Её добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Из моркови делают напитки, соки, а также добавляют в сладкую выпечку. Благодаря тому, что морковь легко усваивается организмом, её включают в различные диеты, а также используют в детском питании.
Энергетическая ценность (на 100 грамм)
Калорийность — 32 кКал;
Белки — 1,3 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 6,9 грамм.

БАРАНИНА С ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус....

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Вьетнамский рис с овощами и креветками является довольно простым и не требовательным к времени блюдом. А ещё вы спокойно можете заменять некоторые ингредиенты на аналоги,...

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

Вьетнамский салат получается очень вкусный и очень сытный за счёт куриного мяса и древесных белых грибов, обязательно попробуйте его приготовить....

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления узбекского плова, лучше использовать узбекский рис, но бывает что его сложновато найти, поэтому для приготовления можете использовать "Кубанский рис"....

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Малайзийскую говядину с овощами можно подавать вместе с соусом, для его приготовления необходимо сделать следующее: процедите сок, который выделился при запекании мяса, затем добавьте в...

СПРИНГ-РОЛЛЫ ПО-МАЛАЙСКИ

Для малазийских спринг-роллов можно приготовить острый соус, ддля этого необходимо: в чашу блендера добавьте 1 красный сладки перчик (перчик очистите от семян и перегородок), 1...

СВАДЕБНЫЙ СУП

В Турции данный суп входит в обязательное меню свадебного стола, поэтому и имеет такое название. В турции в данный суп принято добавлять очень много красного...

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ

В Турцию рецепт приготовления блюда из курицы привезли черкесы-переселенцы. Готовят данное блюдо из отваренного и измельчённого куриного мяса с орехово-хлебным соусом....