Карп это искусственно выведенная рыба, обитающая в пресных водах. Своего рода это одомашненный сазан. Это очень популярная рыба, она очень быстро растёт и размножается.
Карп в свежем виде продаётся круглый год, при выборе свежей рыбы внимательно осмотрите жабры, они должны быть красного оттенка и ни в коем случае не слипшимися. Глаза у свежего карпа ясные, не мутные.
Карп очень полезная и вкусная рыба. У мяса карпа немного сладковатый вкус и оно очень нежное. Он содержит много витаминов и минералов. Употребление карпа способствует нормализации пищеварения.
Карп входит в состав многих рецептов. Он сочетается с овощами и крупами. Благодаря его доступности и потрясающему вкусу, карпа очень любят и часто готовят.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 112 кКал;
Белки — 16 грамм;
Жиры — 5,3 грамм;
Углеводы — 0 грамм.