Ингредиент: Карп

Карп это искусственно выведенная рыба, обитающая в пресных водах. Своего рода это одомашненный сазан. Это очень популярная рыба, она очень быстро растёт и размножается.
Карп в свежем виде продаётся круглый год, при выборе свежей рыбы внимательно осмотрите жабры, они должны быть красного оттенка и ни в коем случае не слипшимися. Глаза у свежего карпа ясные, не мутные.
Карп очень полезная и вкусная рыба. У мяса карпа немного сладковатый вкус и оно очень нежное. Он содержит много витаминов и минералов. Употребление карпа способствует нормализации пищеварения.
Карп входит в состав многих рецептов. Он сочетается с овощами и крупами. Благодаря его доступности и потрясающему вкусу, карпа очень любят и часто готовят.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 112 кКал;
Белки — 16 грамм;
Жиры — 5,3 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Карп является одной из древних рыб, которую употребляли в пищу ещё за 1000 лет до нашей эры. Сначала карпа завезли в Китай, а оттуда эта...

КАРП НА ПАРУ

В странах Юго-Восточной Азии карп является самой популярной рыбой,  в Китае и Японии карпа сопоставляют сосмелостью и выносливостью, а вьетнамцы сопоставляют эту рыбу с процветанием и чем...

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (ПО-ТАТАРСКИ)

Рыба фаршированная по-татарски - это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить не только в духовке, но и на мангале и даже открытом огне....

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП

Рыбу чехи едят нечасто, но на рождественском столе карп должен быть обязательно. Из карпов готовят различные виды ухи, жарят и тушат. Весьма популярен карп, тушёный...

ХАЛАСЛЕ (ВЕНГЕРСКИЙ СУП С ПАПРИКОЙ)

Халасле — это очень вкусный рыбный суп, который пришёл к нам из венгерской кухни. По своему вкусу халасле можно сравнить только с французским буйябесом (Bouillabaisse) либо с...

ЖАРЕНАЯ РЫБА С СОУСОМ (МУЖДЕЙ)

В Молдавии по традиции принято подавать жаренную рыбу вместе с гарниром, а в качестве такого гарнира обычно выступает  мамалыга с чесноком ....

РЫБНЫЙ СУП (АЛАСКА ЧОРБА)

Аласка шорба в переводе с Сербского языка означает "рыбацкий суп", который принято варить с применением 3 видов рыбы. Вообще для приготовления супа согласно данному рецепту,...

ТУШЁНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Чолент относится к традиционному еврейскому блюду, которое готовится перед Шаббатом. В Израиле запрещается что либо делать в субботу, нельзя даже заниматься приготовлением пищи и даже...

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФРИКАДЕЛЬКИ)

Гефилте фиш  является одним из популярнейших блюд в еврейской кухне. Когда-то давно, ещё в старину, когда девушку готовили  на выданье, она должна была перед встречей...