Ингредиент: Гвоздика

Гвоздика — это очень популярная специя. Получают ее высушивая сухие бутоны Гвоздичного Дерева (Syzygium aromaticum), относящегося к семейству Миртовых (Myrtaceae). У этой пряности сильный, жгучий и ароматный вкус.
Гвоздику рекомендуется приобретать в целом виде, поскольку в молотом она очень быстро выдыхается. Поэтому, если в рецепте требуется ее применение в молотом виде. то рекомендуется перемалывать бутончики гвоздики непосредственно перед добавлением в блюдо.
Эта специя широко применяется в кулинарии во всех странах мира. Гвоздику используют при приготовлении различных маринадов, домашних заготовок и колбас, а также бульонов и соусов. При добавлении гвоздики, нужно всегда следует рекомендуемому в рецепте количеству, поскольку это достаточно сильная специя, и если ее положить больше, то она может заглушить все остальные ароматы и вкусы.
Гвоздика входит в состав многих известных смесей специй, например в карри, гарам масалу, китайскую усян-мянь, смесь для приготовления глинтвейна и др.
Гвоздику также добавляют в компоты, пудинги, кондитерские изделия и другие десерты.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 274 кКал;
Жиры — 13 грамм;
Белки — 5,97 грамм;
Углеводы — 65,53 грамма.

ГЛИНТВЕЙН ПО-НЕМЕЦКИ

Напиток, похожий на глинтвейн делали в Древнем Риме, правда тогда в вино просто добавляли специи, не нагревая его. Нагретое вино стали делать в Средневековье в...

СПЕКУЛЯЦИУС

Рождественскому печенью принято придавать форму различных животных, звездочек либо елочек. Для того чтобы печенье одновременно послужило елочным украшением, нужно проделать в нем маленькие дырочки пока...

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ (РОЛЬМОПСЫ)

Своим названием блюдо обязано собакам породы мопс. В XIX веке эти собаки были очень популярны, а рулетики напоминали немцам морды мопсов. Рольмопсы вначале подавались в ...