Ингредиент: Гвоздика

Гвоздика — это очень популярная специя. Получают ее высушивая сухие бутоны Гвоздичного Дерева (Syzygium aromaticum), относящегося к семейству Миртовых (Myrtaceae). У этой пряности сильный, жгучий и ароматный вкус.
Гвоздику рекомендуется приобретать в целом виде, поскольку в молотом она очень быстро выдыхается. Поэтому, если в рецепте требуется ее применение в молотом виде. то рекомендуется перемалывать бутончики гвоздики непосредственно перед добавлением в блюдо.
Эта специя широко применяется в кулинарии во всех странах мира. Гвоздику используют при приготовлении различных маринадов, домашних заготовок и колбас, а также бульонов и соусов. При добавлении гвоздики, нужно всегда следует рекомендуемому в рецепте количеству, поскольку это достаточно сильная специя, и если ее положить больше, то она может заглушить все остальные ароматы и вкусы.
Гвоздика входит в состав многих известных смесей специй, например в карри, гарам масалу, китайскую усян-мянь, смесь для приготовления глинтвейна и др.
Гвоздику также добавляют в компоты, пудинги, кондитерские изделия и другие десерты.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 274 кКал;
Жиры — 13 грамм;
Белки — 5,97 грамм;
Углеводы — 65,53 грамма.

ПУЛАО

Свинину в рецепте пулао можно при желании заменить курицей или индейкой, на ваше усмотрение....

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА

В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено Сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с...

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-КИТАЙСКИ

Сочетание специй превращает стандартный вкус варёного языка в экзотически-восточный. Сычуанский перец в этом блюде вы можете  заменить на кумин (зиру)....

НАСТОЙКА НА МЕДУ (КРАМБАМБУЛЯ)

Название «крамбамбуля» эта настойка получила от оригинального ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), производимого в Германии, в городе Данциге. В состав этого ликёра входят можжевельник с бренди. Рецепт...

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 миллилитров текилы и...

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Горячий шоколад был популярен у индейцев в Америке доколумбовых времён, они считали, что этот напиток - источник мудрости. Известно, что вождь ацтеков Монтесума II угостил...

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Шоколадный соус «моле поблано» появился XVIII веке благодаря монахиням монастыря в городе Пуэбла. Они готовили соус по старинному индейскому рецепту, и одна из монахинь предложила...

ПИРОЖКИ С ОРЕХАМИ

Батон можно заменить обычными панировочными сухарями. Для приготовления начинки для этих пирожков, лучше всего использовать клеверный, кленовый мёд или мёд из акации....

ГРЕЧЕСКОЕ СТИФАДО

Традиционно греческую говядину "stifado" подают с макаронами "orzo", либо рисом, либо "hilopittes" (яичной пастой) или чипсами. В холодные зимние дни стифадо принято подавать с горячим...