Ингредиент: Гвоздика

Гвоздика — это очень популярная специя. Получают ее высушивая сухие бутоны Гвоздичного Дерева (Syzygium aromaticum), относящегося к семейству Миртовых (Myrtaceae). У этой пряности сильный, жгучий и ароматный вкус.
Гвоздику рекомендуется приобретать в целом виде, поскольку в молотом она очень быстро выдыхается. Поэтому, если в рецепте требуется ее применение в молотом виде. то рекомендуется перемалывать бутончики гвоздики непосредственно перед добавлением в блюдо.
Эта специя широко применяется в кулинарии во всех странах мира. Гвоздику используют при приготовлении различных маринадов, домашних заготовок и колбас, а также бульонов и соусов. При добавлении гвоздики, нужно всегда следует рекомендуемому в рецепте количеству, поскольку это достаточно сильная специя, и если ее положить больше, то она может заглушить все остальные ароматы и вкусы.
Гвоздика входит в состав многих известных смесей специй, например в карри, гарам масалу, китайскую усян-мянь, смесь для приготовления глинтвейна и др.
Гвоздику также добавляют в компоты, пудинги, кондитерские изделия и другие десерты.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 274 кКал;
Жиры — 13 грамм;
Белки — 5,97 грамм;
Углеводы — 65,53 грамма.

УТОПЕНЦЫ (МАРИНОВАННЫЕ ШПИКАЧКИ)

Утопенцы или замаринованные шпикачки  - это очень популярная в Чехии закуска к пиву. С первого взгляда утопенцы кажутся довольно странными, в них присутствует большое количество...

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ

Для того чтобы тесто для овсяного пирога имело более нежную структуру, овсяные хлопья должны быть сорта "экстра"....

ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ

Перечные орешки - это вид печенья, который великолепно сочетается с чаем, с кофе и даже слабым подогретым вином, которое датчане предпочитают пить в зимнее время....

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ (ДЖАЗАРИЕ)

Во время приготовления морковных шариков, вы можете немножко изменить ингредиенты, например вместо использования ванилина, лучше используйте натуральную ваниль, а вместо корицы с гвоздикой можете использовать...

САЦИВИ ИЗ ОСЕТРИНЫ

Чтобы приготовить сациви из мяса рыбы, вы можете использовать не только дорогостоящее филе осетра, но и любое другое мясо белой рыбы, только без костей....

ГРУЗИНСКОЕ САЦИВИ

Грузинское сациви из мяса птицы является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но только в том случае если в нём использовать нежирную птицу, которую кормили...

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ

Если вы будете готовить десерт, согласно данному рецепту, то можете заменить красное вино на белое, а груши можете заменить крепкими не очень кислыми яблоками, либо...

ЭСИК ФЛЕЙШ

Кошерным евреи считают то мясо, которое было обработано должным образом, который они называют «мелиха». Сначала мясо вымачивают в воде, примерно пол часа, потом обильно посыпают...

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПУЛАО

Вегетарианский Пулао по своим вкусовым качествам практически аналогичен Пулао со свининой, выбор зависит от ваших предпочтений....