Ингредиент: Гвоздика

Гвоздика — это очень популярная специя. Получают ее высушивая сухие бутоны Гвоздичного Дерева (Syzygium aromaticum), относящегося к семейству Миртовых (Myrtaceae). У этой пряности сильный, жгучий и ароматный вкус.
Гвоздику рекомендуется приобретать в целом виде, поскольку в молотом она очень быстро выдыхается. Поэтому, если в рецепте требуется ее применение в молотом виде. то рекомендуется перемалывать бутончики гвоздики непосредственно перед добавлением в блюдо.
Эта специя широко применяется в кулинарии во всех странах мира. Гвоздику используют при приготовлении различных маринадов, домашних заготовок и колбас, а также бульонов и соусов. При добавлении гвоздики, нужно всегда следует рекомендуемому в рецепте количеству, поскольку это достаточно сильная специя, и если ее положить больше, то она может заглушить все остальные ароматы и вкусы.
Гвоздика входит в состав многих известных смесей специй, например в карри, гарам масалу, китайскую усян-мянь, смесь для приготовления глинтвейна и др.
Гвоздику также добавляют в компоты, пудинги, кондитерские изделия и другие десерты.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 274 кКал;
Жиры — 13 грамм;
Белки — 5,97 грамм;
Углеводы — 65,53 грамма.

БАРАНИНА С ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус....

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ

Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным....

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (АМИЧ)

Если готовить амич по оригинальному армянскому рецепту, тогда следует фаршировать не курицу а индейку (в Армении индейка - это одна из ценнейших птиц), но такой...

ЧЕСНОК ПО-ЦАРСКИ

Многие знают что чеснок - это просто незаменимая приправа для многих блюд, но в условиях квартиры чеснок не может храниться очень долго, поэтому его лучше...

МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ

В Узбекистане маставу принято есть не только только в обед, но и утром, и вечером. В Узбекистане мастава из-за своей сытности и наличия риса в...

ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ

По внешнему виду айва напоминает обычное жёлтое яблоко, но значительно превосходит его по вкусу и содержанию полезных веществ, но в отличии от яблок айву невозможно...

ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Для того чтобы приготовить украинский ягодный холодец, не обязательно использовать только вишню, подойдёт любая ягода, например малина, либо клубника, подойдут даже ягодные смеси. А при...

КЛАССИЧЕСКИЙ СБИТЕНЬ

Первые упоминания о приготовлении сбитня появились ещё в XVI веке. В наше время сбитень с вином пользуется большой популярностью и является почти близнецом европейского глинтвейна,...

БУБУР ЛАМБУК

Когда вы будете готовить малайзийский бубур ламбук, старайтесь варить рис до тех пор пока он не начнёт терять свою форму, тогда блюдо будет намного вкуснее....