Кардамон одна из известнейших приправ. Никто точно не знает, когда именно начали использовать кардамон. Кардамон обладает нежнейшим ароматом и острым вкусом. Он способствует пищеварению, помогает при мигрени и простудных заболеваниях. В магазинах можно встретить кардамон в зёрнах и молотый.
Кардамон служит ингредиентом в составе многих популярных смесей и приправ. Его добавляют в маринады, соусы, в колбасные изделия и горчицу. Он используется в разнообразных рецептах различных стран мира. Он отлично гармонирует с мясом и рыбой. Также его часто добавляют в выпечку.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 311 кКал;
Белки — 10,8 грамм;
Жиры — 6,7 грамм;
Углеводы — 68,5 грамм.