Консервированный зелёный горошек знают и любят как взрослые, так и дети. Заготовкой зелёного горошка занимается, в основном, пищевая промышленность. Мало кто заготавливает его самостоятельно. На прилавках магазина его можно встретить в стеклянной или жестяной банке. Перед приобретением важно обращать внимание не только на срок годности продукта, но и на его состав. Самым лучшим консервированным горошком будет тот, в состав которого входит горошек, вода, соль и сахар. Употребление такого горошка принесёт исключительно пользу.
Консервированный горошек очень полезен. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего зелёного горошка.
Консервированный горошек едят как самостоятельное блюдо. Он очень хорош как гарнир к мясу и птице, добавлять его в салат и различные блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 55 кКал;
Белки — 3,6 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 9,8 грамм.