Ингредиент: Булгур

Булгур производится из пшеничных зёрен, которые сначала пропаривают, затем обрушивают на солнце и в самом конце зёрна дробятся до необходимого размера. Булгур является довольно популярным ингредиентом на Ближнем Востоке, Балканах и Средиземноморье.

Раздробленная пшеничная крупа имеет жёлтый цвет и приятный привкус муки, а чтобы во время приготовления булгур полностью раскрыл свой вкус, обязательно обжаривайте его. Для этого поставьте на огонь сковороду, положите в неё немного сливочного масла и растопите его. Потом в разогретое масло высыпьте крупу и обжаривайте её на максимальном огне, как только вы почувствуете появление лёгкого орехового аромата, снимайте сковороду с огня.

Пищевая ценность булгура (на 100 грамм)

Углеводы — 79.5 грамм
Белки — 12.3 грамма
Жиры — 1.3 грамма
Калорийность — 342 килокалории

КЁФТЕ С БУЛГУРОМ

Кёфте с булгуром - это очень популярное угощение не только в Узбекистане, но и во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья....

КЫСЫР

Салат-латук, применяющийся для приготовления турецкого кысыра, содержит очень мало калорий и очень много витамина А с фолиевой кислотой - это делает его латук незаменимым диетическим...

БУЛГУР С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Для приготовления булгура с овощами, вы можете использовать не только мясо курицы, но и мясо индейки и даже телятины....

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БУЛГУРОМ

Перед тем как готовить суп из чечевицы с булгуром, сначала переберите и тщательно промойте (лучше всего несколько раз) крупу, но только не замачивайте её как...

САЛАТ ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ

Салат табуле является традиционным угощением в арабских странах, а родиной табуле считается Ливан. Табуле уникален тем что очень прост в приготовлении а ещё вы можете...

КЕББЕ НАЙЕ

В оригинальном рецепте кеббе найе готовят из сырого мяса, но так как в нашей стране мало кто на такое решится, просто обжарьте биточки на сковороде,...