Лук репчатый – это растение, которое относится к семейству Луковые. Головка лука может достигать около 15 сантиметров в диаметре. Цвет луковой шелухи, покрывающей овощ, может варьироваться от желтого, до белого, либо фиолетового оттенков.
Родиной данного растения считают Среднюю Азию, а именно Иран с Афганистаном, а в Европу лук попал благодаря Римлянам.
Пищевая репчатого лука (на 100 грамм)
Вода – 86 грамм
Белки – 1,7 грамм
Углеводы – 10,5 грамм (в том числе моно- и дисахариды – 9 грамм)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0,8 грамм
Пектины – 0,5 грамм
Органические кислоты – 0,2 грамм
Зола – 1 грамм