Ингредиент: Брынза

Брынза — это рассольный сыр, для его изготовления применяют коровье, козье, овечье и буйволиное молоко а иногда применяют смесь этих видов молока. Обычно брынзу вымачивают в рассоле от 20 до 60 суток. Чем дольше брынза подвергалась вымачиванию в рассоле, тем более острый и солёный вкус она приобретает.

ПАСТУШИЙ САЛАТ

Турецкий пастуший салат (второе название салата Чобан салат) является очень лёгким и вкусным блюдом, которое содержит много витаминов и очень мало калорий....

СУ БЁРЕГИ

Су бёреги (Su böreği) ещё называют турецкой лазаньей, потому что в этом пироге слои теста чередуются с начинкой. В оригинальном рецепте для начинки используется брынза,...

ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Для приготовления турецких пирожков  (сигара бёреге) вам понадобится тесто фило, если фило у вас вдруг не оказалось, замените его слоёным бездрожжевым тестом....

УЗБЕКСКИЙ ЛАЗЗАТ

Существует два блюда узбекский лаззат и таджикский лаззат и это 2 совершенно разных блюда. В таджикской кухне, лаззат - это лепёшка испечённая из пшеничной муки,...

ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ (СКРОБ)

Чтобы приготовить молдавский скроб (или просто омлет), будете использовать несолёную брынзу, тогда необходимо будет добавит в блюдо соли (соль лучше добавлять во время смешивания яиц...

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Фаршированные овощами кабачки - это традиционное блюдо молдавской кухни. Кабачки можно подавать к столу в любом виде, как в холодном, так и в горячем, в...

ВАРЕНИКИ С БРЫНЗОЙ

Для того чтобы приготовить пресное тесто для вареников, вам необходимо в стакане холодной воды растворить 1 чайную ложечку соли, затем просейте в миску 3 стакана...

ПЛАЦИНДА С БРЫНЗОЙ

Для того чтобы вкус плацынды с начинкой из брынзы раскрылся в полной мере, подавайте угощение совместно с домашним красным вином....

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

Начинку для фаршированных помидоров вы можете приготовить двумя способами: чеснок с брынзой можно измельчить в блендере, но если растереть вручную то будет вкуснее....