Коричневый сахар выделяют из сахарного тростника, поэтому его ещё называют тростниковым сахаром. Для многих коричневый сахар выглядит не особо презентабельно, поскольку все привыкли представлять сахар именно белого цвета.
Коричневый или тростниковый сахар гораздо полезнее своего «белого брата». В нём содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
В настоящее время коричневый сахар продаётся практически во всех продовольственных магазинах. Он очень популярен среди кулинаров. Его добавляют в молоко, салаты, выпечку, крема, глазури, мороженое. конфеты и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 398 кКал;
Белки -0 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 99,4 грамм.