Ингредиент: Брокколи

Брокколи очень часто называют королевой капусты. Она является подвидом цветной капусты, но отличается от неё не только видом, но также цветом и полезными свойствами. Капуста брокколи богата витаминами и минералами, необходимыми человеческому организму. Этот вид капусты известен ещё со времён Древнего Рима. Родиной брокколи считается Малая Азия и Средиземноморье. В европейских странах её начали употреблять в пищу в шестнадцатом веке, однако популярной она стала только в двадцатом веке. Она имеет очень низкую калорийность, и поэтому брокколи рекомендуется употреблять в пищу людям, следящим за своим весом.
Перед покупкой брокколи в магазине или на рынке оцените её внешний вид. На соцветиях не должно быть тёмных пятен и следов повреждений. При выборе замороженной брокколи лучше отдать предпочтение капусте в прозрачной упаковке, чтобы была возможность оценить её внешний вид перед покупкой.
Брокколи добавляют в салаты, супы, гарниры, вторые блюда и т.п. Её едят как в сыром виде, так и подвергают различным видам термообработки.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 28 кКал;
Белки — 3 грамма;
Жиры — 0,4 грамм;
Углеводы — 5,2 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Фриттата из брокколи получается очень лёгкой, поэтому её можно готовить на завтрак для детей....

ЯСАЙ ТЯХАН

Для Японии асай тяхан является традиционным блюдом, в нём вы можете почувствовать дух настоящей японской кухни, который ни с чем нельзя сравнить....