Панировочные сухари — это перемолотый в мелкую крошку подсохший хлеб. Для изготовления панировочных сухарей чаще всего используют сорта белого хлеба. Панировочные сухари стали неотъемлемой частью огромного количества блюд. Использование панировки при жарке позволяет получить равномерную золотистую корочку снаружи и невероятно сочные кусочки внутри. Кроме того, сухари обладают массой полезных веществ, содержащихся в хлебе. В магазинах представлен широкий ассортимент панировочных сухарей от разных производителей. Перед покупкой обращайте внимание на срок изготовления и состав продукта. Поскольку сухари являются натуральным продуктом,то срок годности у них не слишком большой. Открытую пачку не стоит хранить во влажных помещениях, лучше всего их сразу пересыпать в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 347 кКал;
Белки — 9,7 грамм;
Жиры — 1,9 грамм;
Углеводы — 77,6 грамм.