Ингредиент: Черника

Черника (Vaccínium myrtíllus) произрастает в лесах, чаще в болотистой местности с малым количеством света.

Кожура черники имеет кисловатый вкус, мякоть же очень сладкая и упругая с очень маленькими семечками.

Черника хорошо сочетается с такими ягодами и фруктами как банан, груша, яблоко, слива, цитрусовые и ещё со своими родственными фруктами как малина, ежевика и смородина.

Из черники можно приготовить варенье, джем, пастилу, с ней можно печь кексы пироги, готовить различные напитки и коктейли.

Существует несколько основных видов черники:
1. Обыкновенная — этот сорт произрастает в хвойных и лиственных лесах, а также болотистых местностях.
2. Кавказская — этот вид произрастает на Кавказе, в Турции, Болгарии и Иране
3. Овальнолистная — этот вид произрастает в горах и болотистых местностях
4. Лавролистная — этот вид произрастает в Индонезии и Малайзии.

БЛИНЫ С ЖАРЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Блины с жареными ягодами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (ШАЛТАНОСЯЙ)

Если во время приготовления вареников у вас не окажется под рукой свежей черники, можете заментть её замороженными ягодами, или даже варенье.  Литовское название этого блюда "шалтаносяй"...

КУГЕЛЬ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Также сладкий кугель рекомендуют готовить с клубникой, вишней либо со смородиной, причём вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды....