Ингредиент: Чёрный чай

Черный чай – это традиционный мировой напиток, который сопровождал человека на протяжении всей его жизни. Помимо приятных вкусовых качеств и тонких ароматов, чай обладает множеством полезных свойств: может взбодрить ваш организм, стабилизировать ваше давление и снять стресс.

Существует несколько основных видов чёрного чая, которые отличаются типом исходного сырья и технологией его обработки:

байховый рассыпной – листовой, мелкий и ароматизированный;
гранулированный – листовой и чайная крошка (пыль);
прессованный – плиточный, таблетированный, кирпичный;
экстрагированный — экстракт жидкий или сухой.

Самым популярным видом чая на европейском континенте является вид чёрный байховый. Название байховый произошло от китайского слова «бай-хоа» — это переводится как «белые реснички».

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

В ирландии принято начинать новый день, позавтракав вкуснейшим фруктовым хлебом, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития. ...

ГРОГ

Грог появился на свет случайным образом, благодаря вице-адмиралу сэру Эдварду Вернону в 1740 году. Адмирал издал указ о том, чтобы матросам, положенную ежедневную кружку рома...

ЧАЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Чтобы приготовить вьетнамский чай по данному рецепту, не обязательно использовать только свежие персики, ананасы и апельсины, можно взять консервированные....

ГОРЯЧИЙ ТОДДИ

Горячий тодди является очень популярным слабоалкогольным напитком в Соединённом Королевстве, особенно в зимнее время года. Для приготовления тодди применяют очень простые ингредиенты: воду, чай, лимонный...

ЧАЙ С ЛАЙМОМ

Для приготовления тайского чая вам понадобятся плоды лайма, когда будете выбирать их, обращайте пристальное внимание на состояние кожицы: она должна иметь гладкую структуру, быть блестящей...

ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ

Татарский чай с молоком является очень питательным и легко усваиваемым напитком, который обладает хорошим стимулирующим и укрепляющим организм свойством. Именно из-за этих свойств татарский чай...

ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНИНА В ФОЛЬГЕ

Единственное что может вас остановить от приготовления запечённой баранины с финиками - это характерный запах бараньего мяса, который можете испортить практически любое блюдо. Но опытные...

ГЛИНТВЕЙН ПО-НЕМЕЦКИ

Напиток, похожий на глинтвейн делали в Древнем Риме, правда тогда в вино просто добавляли специи, не нагревая его. Нагретое вино стали делать в Средневековье в...