Чёрный перец (горошек) является пожалуй самой популярной приправой во всём мире. Своё происхождение чёрный перец берёт с с юго-востока Индии, района Малабар, далее перец попал в Китай, Грецию, Рим, и Египет.
Яркий вкус черного перца очень ценится в кулинарии, потому что его можно добавлять практически в любое блюдо, и даже в несладкую выпечку. Прец горошек очень часто применяют для маринадов, в соленьях и квашеной капусте.
Существует три основных вида черного перца, какой выбрать будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений:
1. Чёрный перец имеет приятный аромат с лёгкими фруктовыми нотками и жгучим вкусом
2. Зелёный перец в отличие от чёрного имеет более мягкий аромат и более пикантный вкус.
3. Белый перец имеет такую же жгучесть как у чёрного, но практически не имеет аромата.
Покупать перцы лучше в целом виде (в горошинах) — это гарантирует что вы приобрели то что нужно а не какую-нибудь смесь.