Ингредиент: Маслины

Маслинами называют вызревшие плоды оливкового дерева. Они имеют тёмный цвет. Их выращивают преимущественно в средиземноморских странах. К сожалению, на прилавках магазинов очень много маслин, которым помогли дозреть химическим путём. Поэтому перед покупкой внимательно изучите их состав. На прилавках магазинов можно встретить маслины в металлических или стеклянных банках. Также иногда их продают на развес или в полиэтиленовой упаковке.
В кулинарии маслины используют в качестве самостоятельной закуски, а также добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 166 кКал;
Белки — 2,2 грамм;
Жиры — 10,5 грамм;
Углеводы — 5,1 грамм.

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ

Блюдо приготовленное из печённых баклажанов, намного полезнее блюд приготовленных из обжаренных баклажанов, потому что при таком способе термической обработки в плодах сохраняется намного больше витаминов....

ПАСТУШИЙ САЛАТ

Турецкий пастуший салат (второе название салата Чобан салат) является очень лёгким и вкусным блюдом, которое содержит много витаминов и очень мало калорий....

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

Солянка является самым известным блюдом русской кухни и для его приготовления не понадобятся труднодоступные ингредиенты....

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Румяный запечённый гусь вызывает не только эстетическое наслаждение, он ещё источает богатый букет ароматов, пробуждающих аппетит....

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Узбекский салат из белой фасоли способен насытить ваш организм суточной нормой клетчатки с большим количеством аргинина, который похож по своему свойству на инсулин....

САЛАТ НИСУАЗ

Для приготовления французского салата нисуаз, вы можете использовать как свежую фасоль с тунцом, так и консервированную. На самом деле существует больше 100 рецептов приготовления нисуаза...