Сладкий перец (болгарский перец) является очень вкусным и полезным овощем в кулинарии. Хоть перец и называют болгарским, родом он не от туда а из района Мексики и Гватемалы, просто болгарские селекционеры вывели в своё время выводили сладкий и сочный сорт.
Сладкий перец является обязательным спутником летних салатов и прекрасно сочетается с такими овощами как белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, сырые кабачки, морковь, помидоры, сельдерей и редис. Также перец может сочетаться с такими орехами как кешью, фундук, миндаль и семена кунжута.
При выборе перцев в магазинах стоит обращать внимание на их внешний вид, он должен быть равномерно окрашенный, без трещин, налёта и вмятин. Также у перца не должен присутствовать чёрный кончик — это означает что перец начал подгнивать.