Говядиной называется мясо крупного рогатого скота. Качество мяса определяется несколькими факторами: возраст, вид корма, содержание и пол животного. Более ценным видом мяса считается, говядина, получаемая от мясной породы.
Качественная говядина имеет сочно-красный цвет, приятный аромат.
Мясо говядины очень популярно среди кулинаров всего мира. Его можно готовить любыми известными способами, а из фарша готовят прекрасные котлетки, тефтели, колбасы и т.д. Говядина замечательно подходит для приготовления бульонов и супов. Из мякоти готовят медальоны, отбивные и шашлык. Также ее используют в различных салатах.
В качестве гарнира к говядине подойдут различные крупы, макароны и овощи.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность -180 кКал;
Белки 17 — грамм;
Жиры — 17,4 грамм;
Углеводы — 0 грамм.