Ингредиент: Говядина

Говядиной называется мясо крупного рогатого скота. Качество мяса определяется несколькими факторами: возраст, вид корма, содержание и пол животного. Более ценным видом мяса считается, говядина, получаемая от мясной породы.
Качественная говядина имеет сочно-красный цвет, приятный аромат.
Мясо говядины очень популярно среди кулинаров всего мира. Его можно готовить любыми известными способами, а из фарша готовят прекрасные котлетки, тефтели, колбасы и т.д. Говядина замечательно подходит для приготовления бульонов и супов. Из мякоти готовят медальоны, отбивные и шашлык. Также ее используют в различных салатах.
В качестве гарнира к говядине подойдут различные крупы, макароны и овощи.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность -180 кКал;
Белки 17 — грамм;
Жиры — 17,4 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ

В русской кухне имеется много рецептов различных пирогов с пирожками, но именно расстегай является самым известным рецептом. Для приготовления расстегаев можно не только мясной фарш,...

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ТАШКЕНТ

К столу узбекский салат Ташкент необходимо подавать сразу же после приготовления, потому что потом вкус будет не таким насыщенным. А сметану можете заменить на растительное...

КЛАССИЧЕСКИЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ

Говяжий студень является классическим блюдом в российской кухне. Студень можно использовать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к основным блюдам, больше всего сочетается с...

УЗБЕКСКИЕ РУЛЕТЫ

Рулеты Зарафшан получили своё название благодаря  городу в котором они были придуманы. Кстати город узбекский Заравшан находится в пустыне Кызылкум, неподалёку от крупнейшего месторождения золота...

АРГЕНТИНСКИЕ СТЕЙКИ

Аргентину считают страной в которой готовят одни из самых вкусных стейков. Мясо для стейков берётся только у тех коров, которые были выращены на корме из...

СУП ХАШ

Хаш в дословном переводе с армянского языка означает "варить", по традиции данный суп принято подавать на завтрак....

ГАЛУШКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

В Полтаве даже установлен памятник галушкам, потому что считается что именно оттуда пошло это знаменитое мясное блюдо....

САЛАТ МАЛИКА

Для заправки узбекского салата Малика можно использовать различные соусы, например смесь майонеза, сметаны и измельчённого чеснока....

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Для приготовления тайского салата с говядиной вам потребуется лемонграсс (родиной лемонграсса считают Центральную и Южную Америку), который придаст блюду лёгкий лимонный аромат и слабую кислинку....