Ингредиент: Говяжья шея

Затылочную часть говяжьей туши называют шейной частью. В говяжьей шее присутствуют сухожилия и жировые прослойки. Её стоимость гораздо ниже вырезки, но если шею правильно приготовить, то она поразит своим превосходным вкусом.
По причине того, что в шее есть сухожилия и прожилки, её приготовление требует особого внимания. Если запастись терпением и приложить немного усилий, то готовая шея не будет сухая и жёсткая. Говяжью шею просто нужно готовить подольше и предварительно мариновать, тогда мясо будет необычайно сочным и мягким. Шея используется во многих рецептах, из неё готовят супы, жаркое, гуляш и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 135 кКал;
Белки — 19,4 грамм;
Жиры — 6,4 грамма;
Углеводы — 0 грамм.

ФЕЙЖОАДА

Фейжоада - это одно из главных бразильских блюд и в каждом регионе существует собственный рецепт его приготовления. Например в Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль, в Сан-Паулу...

РОСТБИФ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ

Ростбиф с йоркширским пудингом являются самыми известными блюдами после овсянки и в приготовлении блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд. Традиционно для...

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

Английские бифштексы являются классикой мировой кухни, именно от данного блюда берут своё начало знаменитые американские стейки. В качестве гарнира к бифштексам можно подавать картофель фри, ...

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим...

ШИЛПИЛДОК

Шилпилдок известен во многих странах средней азии, только там данное блюдо известно под названием и с небольшими отличиями - это "бешбармак"....

СИЧЕНИКИ

Украинские сиченики - это запланированные котлеты из нарубленных ингредиентов (мяса, яиц и лука). Если мясо будет сложно нарезать на мелкие кусочки, пропустите его через мясорубку...

УЗБЕКСКАЯ ЧУЧВАРА

Чучвара или узбекские пельмени - это очень лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Данное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному...

АРМЯНСКАЯ КЮФТА

Кюфта является визитной карточкой армянской кухни. Для приготовления кюфты используется говяжье мясо, измельчённое до состояния суфле и даже если съесть очень много данного угощения, у...

АРМЯНСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для приготовления армянского говяжьего супа вам понадобится курага. Старайтесь выбирать курагу неяркого и немного красноватого цвета, потому что жёлтый цвет кураги указывает на то что...