Говяжья печень — это очень популярный субпродукт во многих кухнях мира. Она имеет буро-красный цвет и по весу может быть больше килограмма. При выборе печени необходимо обратить внимание на ее внешний вид, она должна быть гладкой, однородного цвета со специфическим слегка сладковатым запахом.
Говяжья печень сохраняет большее количество всех своих полезных свойств, если ее готовить минимальное количество времени. Как только в кусочках не осталось крови, не смотря на то, что они еще могут быть розового цвета, можно считать печень готовой. Говяжью печень можно тушить, варить, жарить. С говяжьей печенью готовят огромное количество блюд. Также из неё делают начинку для пирогов, блинов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 125 кКал;
Белки — 20 грамм;
Жиры — 3,1 грамма;
Углеводы — 4 грамма.