Ингредиент: Говяжья печень

Говяжья печень — это очень популярный субпродукт во многих кухнях мира. Она имеет буро-красный цвет и по весу может быть больше килограмма. При выборе печени необходимо обратить внимание на ее внешний вид, она должна быть гладкой, однородного цвета со специфическим слегка сладковатым запахом.
Говяжья печень сохраняет большее количество всех своих полезных свойств, если ее готовить минимальное количество времени. Как только в кусочках не осталось крови, не смотря на то, что они еще могут быть розового цвета, можно считать печень готовой. Говяжью печень можно тушить, варить, жарить. С говяжьей печенью готовят огромное количество блюд. Также из неё делают начинку для пирогов, блинов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 125 кКал;
Белки — 20 грамм;
Жиры — 3,1 грамма;
Углеводы — 4 грамма.

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ (ПО-БРАЗИЛЬСКИ)

В дополнение к телячьей печени с бананами можно подать гарнир из отваренного риса....

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

Баранье мясо - это самое популярное мясо в кухнях Средней Азии, Кавказа и Монголии, баранину применяют для приготовления первых блюд, плова и шашлыков. Бараний бок...

АРМЯНСКИЙ ТЖВЖИК

Тжвжик является очень вкусным и своеобразным блюдом армянской кухни, а ещё тжвжик очень легок в приготовлении. Главными ингредиентами данного блюда являются субпродукты, благодаря которым блюдо становится...

ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Французский террин (рулет) из телячьей печени - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт для утреннего ужина....

ШВЕДСКИЙ САЛАТ

Скандинавскую кухню можно считать очень консервативной, но в последние годы в состав блюд начали входить такие ингредиенты, которые не свойственны для этого сурового места, такие...

ЧИГИРИ

Чигири - это традиционное молдавское лакомство, а чтобы придать котлетам больший аромат, попробуйте добавить в фарш тёртой брынзы и рубленой свежей зелени....

ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Из-за того что телячья печень имеет очень нежную структуру, её считают лучшей по своему качеству, а чтобы печень не стала слишком жёсткой , никогда не...

ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Если вы хотите, чтобы говяжья печень была более нежной, вам необходимо будет вымочить её в миске с молоком несколько часов и только после этого подвергать...

ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ

Если вы измените очерёдность укладки слоёв так, чтобы шпик находился  снаружи, а не внутри, тогда у рулета появится довольно  красивый цвет с золотистым оттенком, а...