Ингредиент: Говяжьи почки

Говяжьи почки это субпродукт, относящийся к первой категории, который имеет коричневатый или красно-коричневый цвет. Поверхность почек гладкая и блестящая с глубокими бороздами. Вес одной почки составляет около одного килограмма.
Свежие говяжьи почек имеют равномерный окрас, если на них присутствуют пятна, значит продукт не свежий.
Многие обходят этот продукт стороной из-за некоторых тонкостях в приготовлении. Во -первых перед готовкой их нужно обязательно вымачивать, чтобы избавиться от неприятного запаха. Во-вторых нужно строго соблюдать время приготовления, поскольку, если почки передержать, то они станут очень жесткими. Кроме того, говяжьи почки, из-за вкуса, не рекомендуется смешивать с другими мясными продуктами. Говяжьи почки готовят разными способами, обычно их варят, тушат, жарят или запекают.
Этот продукт не самый популярный на кухне, но если он приготовлен правильно, то в итоге получается очень полезное, вкусное и ароматное блюдо.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность 86 кКал;
Белки 15, 2 граммов;
Жиры 2,8 грамма;
Углеводы 1,9 грамм.

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

Солянка является самым известным блюдом русской кухни и для его приготовления не понадобятся труднодоступные ингредиенты....

АНГЛИЙСКИЙ СУП ИЗ ПОЧЕК

В соединённом Королевстве принято подавать к супу из говяжьих почек либо солённые пирожки (начинка пирожков не должна быть сладкой), либо солёное печенье....

СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ

Если будете готовить солянку по данному рецепту, у вас получится очень сытное и вкусное блюдо и вы по достоинству его оцените....

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Бандерильос в Испании называют не только блюда, так называются еще и некоторые профессии, например, таким словом называют людей, задачей которых является выход на арену во...

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

В старину это жаркое готовили в печи, там оно долго томилось и становилось очень нежным на вкус. Данный рецепт приготовления - это современная интерпретация. Он...