Ингредиент: Лавровый лист

Лавровым листом называю листья лавра благородного. Он используется для придания приятного аромата блюдам. Поскольку он очень жёсткий и горьковатый на вкус, то в пищу его не употребляют, а перед подачей готового блюда к столу лавровый лист обычно удаляют. В магазинах можно встретить лавровый лист как в измельчённом виде, так и целыми листочками.
Лавровый лист обладает рядом полезных свойств: он способствует повышению иммунитета, очищает организм от шлаков, снимает усталость и помогает облегчить боль в суставах.
В кулинарии лавровый лист добавляют в первые блюда, а также при тушении. Он обязательный ингредиент при приготовлении различных маринадов и рассолов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 313 кКал;
Белки — 7,6 грамм;
Жиры — 8,4 грамм;
Углеводы — 48,7 грамм.

СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени....

КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете....

ФЕЙЖОАДА

Фейжоада - это одно из главных бразильских блюд и в каждом регионе существует собственный рецепт его приготовления. Например в Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль, в Сан-Паулу...

БАРАНИНА С РИСОМ (ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ)

Баранина по-венесуэльски - это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

РЫБНОЕ СЕВИЧЕ

Севиче является одним из наиболее популярных блюд в Латинской Америке и Испании, а родиной данного рецепта является Перу....

КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ

Мясо кролика является диетическим продуктом, в котором содержится минимальное количество жиров и жестких волокон, поэтому блюда из крольчатины можно давать даже детям....

ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Треска с горчичным соусом является идеальным блюдом для тех кто соблюдает диету, потому что в ней практически нет жира, но есть много витамина D, В12...

ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

Шотландский суп (кок-э-лики) получается очень сытным, поэтому его можно подавать и как первое блюдо и как второе....

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ

Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным....