Лавровым листом называю листья лавра благородного. Он используется для придания приятного аромата блюдам. Поскольку он очень жёсткий и горьковатый на вкус, то в пищу его не употребляют, а перед подачей готового блюда к столу лавровый лист обычно удаляют. В магазинах можно встретить лавровый лист как в измельчённом виде, так и целыми листочками.
Лавровый лист обладает рядом полезных свойств: он способствует повышению иммунитета, очищает организм от шлаков, снимает усталость и помогает облегчить боль в суставах.
В кулинарии лавровый лист добавляют в первые блюда, а также при тушении. Он обязательный ингредиент при приготовлении различных маринадов и рассолов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 313 кКал;
Белки — 7,6 грамм;
Жиры — 8,4 грамм;
Углеводы — 48,7 грамм.