Ингредиент: Лавровый лист

Лавровым листом называю листья лавра благородного. Он используется для придания приятного аромата блюдам. Поскольку он очень жёсткий и горьковатый на вкус, то в пищу его не употребляют, а перед подачей готового блюда к столу лавровый лист обычно удаляют. В магазинах можно встретить лавровый лист как в измельчённом виде, так и целыми листочками.
Лавровый лист обладает рядом полезных свойств: он способствует повышению иммунитета, очищает организм от шлаков, снимает усталость и помогает облегчить боль в суставах.
В кулинарии лавровый лист добавляют в первые блюда, а также при тушении. Он обязательный ингредиент при приготовлении различных маринадов и рассолов.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 313 кКал;
Белки — 7,6 грамм;
Жиры — 8,4 грамм;
Углеводы — 48,7 грамм.

ЗАЛИВНАЯ РЫБА ИЗ СУДАКА

Для приготовления заливного можно использовать не только филе судака, но и другой рыбы, например горбушы, хека, либо форели....

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

Солянка является самым известным блюдом русской кухни и для его приготовления не понадобятся труднодоступные ингредиенты....

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ

Для того чтобы придать рассольнику больше остроты и пикантности, добавьте в суп процеженный огуречный рассол (рассол необходимо добавлять за 7-10 минут до окончания готовности)....

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

Украинский борщ с пампушками - это ароматное, наваристое и очень сытное блюдо, которое содержит целый набор полезностей. А ещё борщ не теряет свой вкус и...

ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА

Завиванец - это что-то вроде рыбного рулета, который начинён смесью яйца и зелени. Блюдо получается очень вкусным, а вдобавок ещё и малокалорийным, так как рыбье...

ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ

Изначально в украинской кухне юшкой назывались все бульоны, в которые добавляли мясо и овощи. Именно от слова юшка произошло название русской ухи....

БОРЩ С ГАЛУШКАМИ

Украинский борщ с галушками - это невероятно вкусное и наваристое блюдо, попробовав которое, вам обязательно захочется добавки, а для украшения борща лучше использовать свежую зелень...

КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ

Для приготовления украинского куриного заколота лучше использовать свежие грибы, но если свежих не оказалось, используйте замороженные, либо маринованные....

КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

Запорожский капустняк - это очень вкусное и наваристое блюдо из свиной грудинки, которое понравится не только взрослым, но и детям....