Ингредиент: Разрыхлитель

Разрыхлителем для теста или пекарским порошком называют добавку, применяемую для пышности выпечки. В настоящее время в магазине представлены разрыхлители теста от разных производителей. Как правило, они расфасованы по 10 грамм и рассчитаны на полкилограмма муки. Основным составом разрыхлителя является пищевая сода, стабилизатор, регулятор кислотности, а также крахмал или пшеничная мука. Многие производители добавляют красители и ароматизаторы для придания выпечке цвета или аромата. Однако с ароматизаторами следует быть осторожнее, поскольку если вы готовите блюдо по строгому рецепту, то можно получить неожиданный результат.
Особой пользы для организма разрыхлитель не представляет. Кроме того, что вид пышной выпечки доставляет удовольствие. А вот вред покупной разрыхлитель причинить может. Причиной тому вредные добавки, которые производители добавляют в состав. Поэтому перед покупкой разрыхлителя внимательно изучите из чего он сделан. таким образом вы обезопасите себя и свою семью от возможных негативных последствий.
В кулинарии разрыхлитель применяется практически во всех видах выпечки, кроме дрожжевой. Она придаёт изделиям равномерную пористость и объём.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 79 кКал;
Белки — 0,1 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 19,6 грамм.

КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Сливочный куриный гуляш с печеньем, испеченные вместе - это просто идеальная еда. Печенье получается невероятно нежным благодаря куриному бульону и сливкам в кляре....

АЛЬФАХОРЕС

Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь....

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

В Англии кекс с цукатами принято печь на рождественские праздники, получается своеобразный символ Рождества....

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

В ирландии принято начинать новый день, позавтракав вкуснейшим фруктовым хлебом, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития. ...

ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Шотландский завтрак из овсяных лепёшек всегда славился своей сытностью. В дополнение к лепёшкам вы можете подать масло с джемом, паштетом или мягким сыром....

АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ (СКОНЫ)

Тесто, предназначенное для английских сконов, старайтесь сильно не вымешивать, а ещё его нельзя делать слишком тонким, потому что булочки получатся слишком твёрдые и сухие. Для...

ПАРКИН (ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА)

Для приготовления английской имбирной коврижки (паркин) вам потребуется светлая патока, если данного ингредиента у вас не оказалось, замените его на мёд, либо кукурузный или кленовый...

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК)

Рецепт блинчиков с мясом или муртабак был завезён в Малайзию из Йемена индийскими торговцами. Обычно муртабак имеет начинку либо из говядины, либо из курицы естественно...