Абрикос — это очень ароматный и вкусный фрукт круглой немного вытянутой формы. Абрикосы могут быть как ярко-жёлтыми, так и оранжевыми. Родиной абрикосов считается Китай и Непал, там их до сих пор можно встретить в диком виде. Абрикос любит тёплый климат, поэтому его выращивают преимущественно на юге. Хотя существуют морозоустойчивые сорта, которые выращивают в средней полосе России.
Абрикосы невероятно полезны для организма. В них большое содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и других полезных веществ.
Абрикос малокалориен, но при этом очень питателен. Именно это сделало его очень популярным продуктом в диетах и разгрузочных днях.
Покупать абрикосы лучше всего в середине-конце лета, именно в это время они созревают естественным путем и содержат в себе максимальное количество полезных веществ.
В кулинарии абрикосы используют в приготовлении начинки для выпечки,компотов, варенья, джемов, пастилы, настоек, наливок и т.п. Их можно употреблять самостоятельно в качестве десерта или добавлять в каши и творог. Абрикосы добавляют к мясу, особенно хорошо сочетается с ними птица и свинина.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 44 кКал;
Белки — 0,9 грамм;
Жиры — 0,1 грамма;
Углеводы — 9 грамм.