Ингредиент: Яблоки

Яблоки относятся к семейству Розовые. Считают, что впервые эти фрукты появились в Центральной Азии, там и сейчас произрастает большое количество диких яблонь.
В составе каждого яблока содержится большое количество пектина с волокнами — эти вещества выполняют функцию своеобразных абсорберов для «плохого» холестерина. При регулярном употреблении яблок, вы снижаете вероятность образования тромбов в сосудах.

Пищевая ценность плода апельсина (на 100 грамм)

Вода – 87,5 грамм
Белки — 0,4 грамма
Жиры – 0,4 грамма
Углеводы — 11,8 грамм (в том числе моно- и дисахариды – 9 грамм)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0,6 грамм
Пектины – 1 грамм
Органические кислоты — 0,8 грамм
Зола — 0,8 грамм

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Чтобы сократить время приготовления фриттаты, заранее поставьте чугунную сковороду в разогретую духовку....

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия....

СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени....

ГЛАЗИРОВАННАЯ СВИНИНА

Глазированная свинина по французски - это просто великолепное блюдо, мясо получается мягким и легко разбирающимся на отдельные волокна....

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки....

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

СУП БОЗБАШ

Бозбаш - это армянский гороховый суп, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Если вы не являетесь любителем бараньего мяса, замените его на говяжье либо свиное....

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в...

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Румяный запечённый гусь вызывает не только эстетическое наслаждение, он ещё источает богатый букет ароматов, пробуждающих аппетит....