Яблоки относятся к семейству Розовые. Считают, что впервые эти фрукты появились в Центральной Азии, там и сейчас произрастает большое количество диких яблонь.
В составе каждого яблока содержится большое количество пектина с волокнами — эти вещества выполняют функцию своеобразных абсорберов для «плохого» холестерина. При регулярном употреблении яблок, вы снижаете вероятность образования тромбов в сосудах.
Пищевая ценность плода апельсина (на 100 грамм)
Вода – 87,5 грамм
Белки — 0,4 грамма
Жиры – 0,4 грамма
Углеводы — 11,8 грамм (в том числе моно- и дисахариды – 9 грамм)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0,6 грамм
Пектины – 1 грамм
Органические кислоты — 0,8 грамм
Зола — 0,8 грамм