Ингредиент: Анис

Звёздочки аниса — это стручки с семенами, растут на вечнозелёном кустарнике (verium Illicium), родной аниса является юго-запад Китая. Стручки аниса тщательно высушивают, перед употреблением его в виде специи. В каждом стручке содержится от шести до восьми зубцов, а каждый зубец одно семя.
Существует Японский анис (Illicium anistatum), но он очень токсичен и не пригоден для употребления.

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

Данные блины можно сделать и в виде классических  панкейков, можно делать солеными и сладкими. Блины можно хранить до 3 дней, а компот из брусники до...

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления узбекского плова, лучше использовать узбекский рис, но бывает что его сложновато найти, поэтому для приготовления можете использовать "Кубанский рис"....

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи"....

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК)

Рецепт блинчиков с мясом или муртабак был завезён в Малайзию из Йемена индийскими торговцами. Обычно муртабак имеет начинку либо из говядины, либо из курицы естественно...

БУБУР ЛАМБУК

Когда вы будете готовить малайзийский бубур ламбук, старайтесь варить рис до тех пор пока он не начнёт терять свою форму, тогда блюдо будет намного вкуснее....

СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЁБЕР

Малайзийский суп из говяжьих рёбрышек - это очень наваристое блюдо, имеющее нежный вкус. Так как говяжье мясо не настолько жирное, данный суп подойдёт даже людям...

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

Название китайской яичной лапши - «рамен» -происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен» и значат «вытягивать» и «лапша»....

СУП С АНИСОМ

Звёздочки аниса являются одной из важнейших пряностей в китайской кухне, его вкус преобладает в популярной приправе «усянмянь» - смеси из пяти специй....