Ингредиент: Анчоусы

Анчоусами называют небольших морских рыб, относящихся к семейству Анчоусовые. Эти маленькие рыбки живут в некотором отдалении от берегов, при этом никогда не выходят в открытый океан. Анчоусы разделяют на восемь видов: европейские, японские, капские, австралийские, калифорнийские, перуанские, серебристые и аргентинские. Анчоусы обладают высокой пищевой ценностью, в них содержится большое количество жира.
Нельзя сказать, что анчоусы употребляют в пищу по всему миру. Где-то на них даже не обращают внимание. В Средниземноморье ещё в древности их солили и использовали для приготовления соуса гарум. В Европе из них готовят деликатес. На черноморском побережье их принято жарить, тушить с томатами, готовить котлеты и т.п. В основном в магазинах их можно встретить в солёном, сушёном или консервированном виде.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 135 кКал;
Белки — 20,1 грамм;
Жиры — 6,1 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.  ...

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, КАПЕРСАМИ И ЯИЦАМИ

Для приготовления данного салата можно использовать желтые восковые бобы, они станут прекрасной заменой стручковой фасоли....

ВЬЕТНАМСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Во вьетнаме вместе с голубцами "Тюнь" принято подавать замаринованный стручковый перчик, а если захотите придать голубцам большей пикантности, обжарьте их на оливковом масле с добавление...

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Если для приготовления яиц по-шотландски у вас не оказалось анчоусов, тогда вы можете заменить их килькой пряного посола. Температуру масла для обжаривания яиц необходимо подбирать...

САЛАТ ПИКАДИЛЛИ

Чтобы придать Английскому салату пикадилли большей пикантности, вы можете посыпать его чесночными гренками. Чтобы приготовить данный вид гренок потребуется следующее: Разогрейте в сковороде немного растительного масла,...

САЛАТ НИСУАЗ

Для приготовления французского салата нисуаз, вы можете использовать как свежую фасоль с тунцом, так и консервированную. На самом деле существует больше 100 рецептов приготовления нисуаза...

РОСТКИ БОБОВ С АНЧОУСАМИ

Ростки бобов с анчоусами по малайски - это довольно простое в приготовлении блюдо, а ещё оно содержит малое количество калорий. В качестве гарнира к блюду...

ЭСТЕРХАЗИ (ЖАРКОЕ )

Жаркое эстерхази получило название благодаря князю Палу Антала Эстерхази, который жил в 1776-1866 годах и был известным дипломатом, политиком и членом академии наук в Венгрии. Но сам...