Ингредиент: Алыча

В ста граммах плодов алычи содержится большое количество питательных веществ:
— белки 0,2 грамма;
— жиры 0,1 грамма;
— углеводы 8 грамм;
— пищевые волокна 1,8 грамма.

Ещё в состав плода алычи входят такие витамины как С, А, группа В, Е, РР.

Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витаминах, достаточно всего 90 грамм алычи.

РИС С МЯСОМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАСКИ

Газмах - это поджаренный лаваш из казана. В оригинальном рецепте этого блюда используется не сушёная алыча, а альбухара - сушёные сливы, очень популярная в Азербайджане приправа. Лучшие...

ШАХ-ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Плов — это древнейшее блюдо, которое появилось на земле, получившее самое большое распространение, в странах Ближнего,  Среднего Востока, Индии. Родиной плова считают Индию с Персией....

ФИСИНДЖАН

По традиции фисинджан обычно делают из дикой птицы, такой как утка, фазан либо куропатка. Но его можно приготовить и из обычной курицы. В качестве гарнира к...

КАЙСАБА

"Кайса" в переводе с азербайджанского обозначает курага, отсюда и название блюда, поскольку этот сухофрукт является в нем главным ингредиентом. Кайсаба, хоть и сладкая на вкус, относится...

КЮФТА БОЗБАШ

Блюдо подается в глубоких тарелках. В каждую тарелку ложится по одной кюфте с картофелиной и четвертинка помидора. Все заливается бульоном и украшается сушеной мятой....

МЯСО С НУТОМ В ГОРШОЧКЕ (ПИТИ)

В азербайджанской кухне пити является одним из самых известных и любимых блюд. Его принято готовить в каждой семье в Азербайджане. Также оно обязательно входит в...

КУРИНЫЙ СУП (ТОЮГ ШОРБАСЫ)

В курином мясе,  содержится много белка, необходимого для строения организма, поэтому это мясо очень питательно, но в то же самое время - это достаточно лёгкая...