Ингредиент: Душистый перец

Душистым перцем называют высушенные плоды дерева (либо кустарника) семейства миртовых, которое растет в тропическом климате. Впервые эту пряность привез в Европу с карибских островов Христофор Колумб. Душистый перец имеет пряный аромат и острый вкус. В магазинах можно встретить два вида душистого перца: молотый и горошком.
Душистый перец обладает огромным количеством лечебных свойств. Он является отличным бактерицидным действием,улучшает пищеварение, отлично тонизирует, а также является природным афродизиаком.
Душистый перец считается самой популярной приправой в мире. Он не только придает блюдам приятный аромат, но и меняет вкус. Он прекрасно гармонирует со многими пряностями и входит в состав большого количества приправ.
Душистый перец добавляют в маринады и разносолы. Он замечательно сочетается с овощами. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. И, что самое интересное, он присутствует в рецептах сладкой выпечки и десертов, а также его можно добавлять в чай и компот.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 263 кКал;
Белки — 6,1 грамм;
Жиры — 8,7 грамм;
Углеводы — 50,5 грамм.

ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Жаренная, красная чечевица с паприкой солью и перцем - это невероятно простой, но очень вкусный гарнир и может использоваться как дополнение к основному блюду....

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

ЧЕСНОК ПО-ЦАРСКИ

Многие знают что чеснок - это просто незаменимая приправа для многих блюд, но в условиях квартиры чеснок не может храниться очень долго, поэтому его лучше...

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...

ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ

Изначально в украинской кухне юшкой назывались все бульоны, в которые добавляли мясо и овощи. Именно от слова юшка произошло название русской ухи....

МАНЧИЗА

Для приготовления узбекской  манчизы старайтесь выбирать мясо более молодого животного, так блюдо будет нежнее....

ДУШЕНИНА

Если вы будете готовить украинскую душенину в глиняном горшочке, в духовке,  вкус будет более яркий и насыщенный....

ВЕРЕЩАКА

Для того чтобы сделать вкус верещаки более насыщенным, попробуйте заменить белый батон, на ржаной хлеб, но предварительно поджарьте его до золотистого оттенка....

СУП СЕН-ЖЕРМЕН

Для приготовления французского супа сен-жермен можно использовать не только зелёный горошек, но и отваренную чечевицу, а лук-порей можно заменить обычным репчатым, но у порея будет...