Ингредиент: Курица

Курица — это самая известная и часто встречаемая домашняя птица в мире. Её мясо очень полезно, питательно и легко усваивается. Куриное мясо содержит огромное количество полезных организму веществ и витаминов. К тому же, курица считается диетическим мясом, особенно грудка. Сложно представить диету, в состав которой так или иначе не входило бы куриное мясо.
В кулинарии курица применяется очень широко. Она быстро готовится и стоит недорого. Её подвергают всем видам термообработки. Курицу можно запечь целиком или порезать на кусочки и потушить. Из неё получаются прекрасные первые, вторые блюда, а также закуски.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 190 кКал;
Белки — 16 грамм;
Жиры — 14 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ТОКМАЧ (КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША)

Токмач является довольно сытным и вкусным куриным супом, который пришёл к нам из татарской кухни. Для приготовления этого супа нет строгих правил, например картофель вы...

ТОРИ КЭНКО ЯКИ

Японское блюдо из тушёного куриного мяса и овощей ценится не только в кулинарии Дальнего востока, но и в медицине благодаря наличию в составе блюда грибов...

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

Паприкаш в Венгрии - это не какое-то конкретное блюдо, а способ его приготовления. Название паприкаш может получить практически любое блюдо, в котором присутствует сметанный соус и...

КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

Если вы решите устроить себе разгрузочный день, тогда скандинавский овощной суп придётся как раз кстати, ведь основную массу составляют низкокалорийные овощи и диетическое куриное мясо....

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (МАКЛЮБЕ)

Маклюбе или (маклюба) — это очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Иордании, название блюда в переводе означает "перевёрнутое". В оригинальном рецепте применяется баранье мясо,...

БУЛГУР С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Для приготовления булгура с овощами, вы можете использовать не только мясо курицы, но и мясо индейки и даже телятины....

КУРИЦА ПО-АРАБСКИ

Когда вы будете готовить курицу по-арабски, вам обязательно потребуется мятный соус, для придания большей пикантности. Чтобы приготовить данный соус сделайте следующее:  Возьмите небольшую миску, вылейте...

ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ

Для приготовления шашлыка из птицы вы можете как куриное так и популярное в Грузии мясо индейки, для этого нарубите тушку индейки на небольшие куски, посолите...