Ингредиент: Курица

Курица — это самая известная и часто встречаемая домашняя птица в мире. Её мясо очень полезно, питательно и легко усваивается. Куриное мясо содержит огромное количество полезных организму веществ и витаминов. К тому же, курица считается диетическим мясом, особенно грудка. Сложно представить диету, в состав которой так или иначе не входило бы куриное мясо.
В кулинарии курица применяется очень широко. Она быстро готовится и стоит недорого. Её подвергают всем видам термообработки. Курицу можно запечь целиком или порезать на кусочки и потушить. Из неё получаются прекрасные первые, вторые блюда, а также закуски.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 190 кКал;
Белки — 16 грамм;
Жиры — 14 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

КУРИЦА В КАРАМЕЛИ

Вьетнамскую курицу в карамели можно подавать к столу вместе с рассыпчатым рисом, который можно заправить оставшимся после приготовления соусом. По данному рецепту можно готовить не...

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Для приготовления тайского куриного салата вам понадобится несколько листочков кафрского лайма, так как на прилавках российских магазинов его довольно сложно найти, замените данный ингредиент цедрой...

ШАШЛЫЧКИ ПО-ТАЙСКИ

В Таиланде вместе с куриными шашлычками принято подавать арахисовый соус, для его приготовления потребуется вам необходимо будет нарубить и измельчить в ступке 150 грамм арахиса...

КУРИЦА С ИМБИРЁМ И РИСОМ

Когда будете готовить курицу с имбирём и рисом, то можете заменить соевый соус, соусом чили. Чтобы приготовить соус чили вам необходимо положить в блендер 1...

БУБУР ЛАМБУК

Когда вы будете готовить малайзийский бубур ламбук, старайтесь варить рис до тех пор пока он не начнёт терять свою форму, тогда блюдо будет намного вкуснее....

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ (СОТО АЯМ)

Сото айям (Soto-суп ayam-курица) - это малайзийский суп из куриного мяса и лапши, а благодаря применяемым для его приготовления специям, суп приобретает приятный аромат и немного...

РЕНДАНГ ИЗ ЦЫПЛЁНКА

Если во время приготовления ренданга из цыплёнка вы не удалите из перчика чили семена,  то у вас получится очень острый соус, но именно так любят...

ТУТЫРГАН ТАВЫК

Чтобы приготовить тутырган тавык по татарски вам лучше использовать домашнюю курицу вместо магазинной, а перед тем как будете варить тушку, заверните её в марлю -...

КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ

По данному татарскому рецепту вы можете готовить не только мясо курицы, но даже утятину с индюшатиной....