Ингредиент: Курица

Курица — это самая известная и часто встречаемая домашняя птица в мире. Её мясо очень полезно, питательно и легко усваивается. Куриное мясо содержит огромное количество полезных организму веществ и витаминов. К тому же, курица считается диетическим мясом, особенно грудка. Сложно представить диету, в состав которой так или иначе не входило бы куриное мясо.
В кулинарии курица применяется очень широко. Она быстро готовится и стоит недорого. Её подвергают всем видам термообработки. Курицу можно запечь целиком или порезать на кусочки и потушить. Из неё получаются прекрасные первые, вторые блюда, а также закуски.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 190 кКал;
Белки — 16 грамм;
Жиры — 14 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ

В Турцию рецепт приготовления блюда из курицы привезли черкесы-переселенцы. Готовят данное блюдо из отваренного и измельчённого куриного мяса с орехово-хлебным соусом....

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ

Пилав - это турецкий вариант приготовления всемирно известного плова. В турецком варианте приготовления, специи почти не применяются, но это не делает его менее вкусным....

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (АМИЧ)

Если готовить амич по оригинальному армянскому рецепту, тогда следует фаршировать не курицу а индейку (в Армении индейка - это одна из ценнейших птиц), но такой...

КУРНИК С РИСОМ

Курник с рисом - это просто великолепный на вкус пирог, пришедший к нам из русской кухни....

САЛАТ С КНЕЛЯМИ

Куриные кнели вы можете подать либо в виде дополнения к картофельному салату, либо в виде самостоятельного диетического блюда, для этого просто отварите кнели на пару....

КУРИЦА С ЛАПШЕВНИКОМ

Лапшу для украинского лапшевника можно купить супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого 3 стакана пшеничной муки просейте через сито, в центре сформируйте углубление, влейте...

БОРЩ С ГАЛУШКАМИ

Украинский борщ с галушками - это невероятно вкусное и наваристое блюдо, попробовав которое, вам обязательно захочется добавки, а для украшения борща лучше использовать свежую зелень...

КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ

Для приготовления украинского куриного заколота лучше использовать свежие грибы, но если свежих не оказалось, используйте замороженные, либо маринованные....

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Котлеты по-киевски - это настолько знаменитое блюдо, что фигурирует в меню не только украинских и русских ресторанов, но и в меню ресторанов Европы и Америки....