Курица — это самая известная и часто встречаемая домашняя птица в мире. Её мясо очень полезно, питательно и легко усваивается. Куриное мясо содержит огромное количество полезных организму веществ и витаминов. К тому же, курица считается диетическим мясом, особенно грудка. Сложно представить диету, в состав которой так или иначе не входило бы куриное мясо.
В кулинарии курица применяется очень широко. Она быстро готовится и стоит недорого. Её подвергают всем видам термообработки. Курицу можно запечь целиком или порезать на кусочки и потушить. Из неё получаются прекрасные первые, вторые блюда, а также закуски.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 190 кКал;
Белки — 16 грамм;
Жиры — 14 грамм;
Углеводы — 0 грамм.