Аллерген: Йогурты

Йогуртом называется кисломолочный продукт, получаемый при сквашивании молока особыми видами бактерий. Он известен человечеству с древних времён, впервые его приготовили около восьми тысяч лет назад. Это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Йогурт нормализует деятельность кишечника, защищают организм от вредного воздействия микробов, способствуют омоложению организма.
Йогурт бывает трёх видов: без добавок, фруктовый или овощной, ароматизированный. В свою очередь, все виды йогуртов подразделяют на «живые» (одержащие в себе закваску и микробную культуру) и «не живые» (подвергнутые термической обработке).
Несмотря на всю полезность йогуртов, они очень часто вызывают аллергическую реакцию. Существует две основные причины возникновения аллергии на йогурт:
— непереносимость молочных продуктов;
— самая частая причина аллергической реакции на йогурт бывает не из-за самого йогурта, а различных добавок, красителей и консервантов (особенно в фруктовых и ароматизированных йогуртах).

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ

Рецепт приготовления турецких пельменей похож на приготовление обычных пельменей, отличие лишь в маленьких размерах.  Для начинки можно применять не только мясной фарш, подойдёт творог, картофель...

СУП ЯЙЛА

Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака...

АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ-СУП

Кресс-салат является очень полезным растением, богатым витаминами С и А, а ещё кресс-салат содержит много железа (железо влияет на уровень гемоглобина в крови)....

ШИШ-КЕБАБ

Чтобы вкус турецкого шиш-кебаб был более насыщенный, маринуйте мясо не несколько часов, а около суток, а ещё в лимонный маринад можно добавить либо кефир, либо йогурт...

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как...

ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ

Медовый пирог имеет очень приятный вкус с лёгким цитрусовым оттенком. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.  ...

СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ (ЧОРБА-ТОПЧЕТА)

Суп из мясных клёцек (чорба-топчета), является довольно простым блюдом в приготовлении, но при всей своей простоте, данный суп обладает очень приятным вкусом.  ...