Аллерген: Арбузы

Арбуз — это вкусная сочная ягода, которая поспевает к концу июля. Помимо того, что арбуз обладает тонизирующим эффектом, он содержит в себе невероятное количество полезных для человеческого организма веществ. А благодаря своему мочегонному действию он отлично помогает справиться с отёками и выводит из организма вредные вещества. Однако, при всей своей полезности, арбуз является аллергеном. Аллергическую реакцию на арбуз могут вызвать несколько факторов:
— аллергия может быть вызвана гиперчувствительностью к арбузам;
— кожура арбуза обладает высокой поглощающей способностью, вследствие чего она отлично впитывает в себя вещества, попадающие на неё, поэтому аллергическая реакция может быть вызвана осевшей на кожуру арбуза пыльцой (к примеру, амброзии или полыни);
— аллергия может возникнуть на консерванты, присутствующие в консервированных арбузах и соках.

АРБУЗНОЕ МОХИТО

Арбуз – один из наилучших ингредиентов для летних коктейлей. Во-первых, он невероятно освежает. Во-вторых, его сладость и фруктовый вкус отлично сочетаются с различными алкогольными напитками,...

МЯТНОЕ АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это невероятно вкусный и низкокалорийный десерт. Благодаря природной сладости арбуза, для его приготовления требуется очень мало сахара. Арбузное мороженое можно замораживать как в специальных формочках...

ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ

Когда вы будете обжаривать арбуз, главное не передержите его в масле, потому что из-за длительного приготовления он легко может потерять весь сок и перестанет быть...