Аллерген: Уксус

Уксус относится к приправам, он незаменим при консервировании. Его используют для приготовления различных маринадов и соусов. Не все могут употреблять уксус в приготовлении пищи, поскольку он является аллергенным продуктом. Аллергия на уксус бывает трёх видов: пищевая, контактная и на пары уксуса. Причинами возникновения пищевой аллергии могут быть: наследственная предрасположенность, ослабленный иммунитет, аллергия на один из компонентов (чаще всего фрукты или травы). Поэтому при возникновении аллергической реакции на один вид уксуса, на другой аллергия может полностью отсутствовать, что значительно облегчает жизнь.

ОВОЩИ В МАРИНАДЕ (ПО-МАЛАЙСКИ)

Овощи в маринаде вы можете подать как в качестве гарнира, так и в дополнение различным мясным блюдам, а также к креветкам в соусе карри....

КАЛЖА (РУЛЕТ ИЗ МЯСА)

Калжа (или в дословном переводе "кусок") - это татарский мясной рулет. Калжу можно назвать блюдом  2 в 1, потому что - это и горячий бульон,...

КАМЧЫ

Татарское блюдо камчы или в переводе кнут - это широко распространённое блюдо у нижегородских татар. Обычно камчы готовится из маринованного бараньего мяса, которое нарезают в...

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЁКЛОЙ

Татарский салат из свеклы и редьки имеет не только великолепный вкус, но и содержит в себе очень большой запас полезных веществ - белков, углеводов, аминокислот, ферментов...

ГЁДЗА СО СВИНИНОЙ

По сути гёдза - это пельмени обжаренные на растительном масле, только по японки. Для начинки вы можете использовать не только свиное мясо, его можно заменить...

РИС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ

Чтобы готовить блюда японской кухни, вы не обязаны применять настоящий японский рис, его легко можно заменить любым круглозёрным непропаренным рисом. А вот длиннозёрный либо пропаренный рис использовать не...

ИМБИРЬ ПО-ЯПОНСКИ

Маринованный имбирь у Японцев является обязательным дополнением для роллов и суши. А ещё имбирь рекомендуют употреблять между приёмами пищи (например между первым и вторым блюдом),...

ПИРОЖКИ С ЧЕРЕШНЕЙ (РЕТЭШ)

Венгерские пирожки с черешней являются прообразов всеми известного австрийского штруделя, то есть австрийцы просто заимствовали его у венгров, но зато сумели прославить своё блюдо....

КАПУСТА С КОЛБАСКАМИ ПО-ЧЕШСКИ

В Чехии свинину всегда подают с капустой, и капуста по-богемски - излюбленный гарнир к мясу и колбаскам. Впрочем, этот гарнир подойдёт не только для свинины,...