Аллерген: Уксус

Уксус относится к приправам, он незаменим при консервировании. Его используют для приготовления различных маринадов и соусов. Не все могут употреблять уксус в приготовлении пищи, поскольку он является аллергенным продуктом. Аллергия на уксус бывает трёх видов: пищевая, контактная и на пары уксуса. Причинами возникновения пищевой аллергии могут быть: наследственная предрасположенность, ослабленный иммунитет, аллергия на один из компонентов (чаще всего фрукты или травы). Поэтому при возникновении аллергической реакции на один вид уксуса, на другой аллергия может полностью отсутствовать, что значительно облегчает жизнь.

РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА

Шпинат является одним из наиболее ингредиентов в армянской кухне, там шпинат используют и как гарнир и как основное блюдо. Но надо иметь в виду, что...

САЛАТ ПИКАДИЛЛИ

Чтобы придать Английскому салату пикадилли большей пикантности, вы можете посыпать его чесночными гренками. Чтобы приготовить данный вид гренок потребуется следующее: Разогрейте в сковороде немного растительного масла,...

МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Когда будете готовить меживо, обязательно выдерживайте баклажаны в соли - это необходимо для того чтобы в баклажанах не присутствовал горький привкусу, а ещё баклажаны будут...

АНГЛИЙСКИЕ СЭНДВИЧИ С ОГУРЦОМ

В Соединённом Королевстве сэндвичи с огурцом принято подавать  вместе с горячим чаем. По классическому рецепту, форма сэндвичей должна быть в виде треугольников, но вы можете...

ЭЗМЕ

Эзме - это острая турецкая закуска, обычно её подают вместе с картофелем либо курицей, либо мясом, а ещё эзме можно подавать как самостоятельное блюдо, например...

ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ

Конечно, ром является данью современной, моде, но он слишком  хорошо сочетается с украинскими вергунами. Впрочем, можно поступить более традиционно - добавить в тесто водку вместо...

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления множества вкуснейших салатов, причём на любой вкус. Летом можно готовить утку с добавлением большого количества зелени, а зимой можно...

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ

Рецепт печени по-анжуйски берёт своё начало из одной области Анжу (фр. Anjou) - это северо-запад Франции. Блюдо имеет очень гармоничный и нежный вкус. А подавать блюдо лучше вместе с...

ФАРШИРОВАННЫЙ ТОФУ

Тофу - это соевый творог, который готовят из измельчённых  бобов сои. Так как тофу имеет нейтральный вкус, его применяют для приготовления самых разнообразных блюд. Тофу можно обжаривать, варить...