Аллерген: Уксус

Уксус относится к приправам, он незаменим при консервировании. Его используют для приготовления различных маринадов и соусов. Не все могут употреблять уксус в приготовлении пищи, поскольку он является аллергенным продуктом. Аллергия на уксус бывает трёх видов: пищевая, контактная и на пары уксуса. Причинами возникновения пищевой аллергии могут быть: наследственная предрасположенность, ослабленный иммунитет, аллергия на один из компонентов (чаще всего фрукты или травы). Поэтому при возникновении аллергической реакции на один вид уксуса, на другой аллергия может полностью отсутствовать, что значительно облегчает жизнь.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КИНЗОЙ

Кинза (или кориандр) - это одно из немногих растений, которое сочетает в себе несколько свойств, а именно пряности и зелени, поскольку используются в пищу как...

ХЕ ИЗ МИНТАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Родиной данного блюда является Северная Корея. В переводе "хе" имеет значение "сырая рыба", потому что именно сырая рыба является главным ингредиентом блюда. Также словом "хе"...

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГРЕБЕШКОВ

Морской гребешок - это разновидность моллюсков, съедобной частью которых является филе - мышцы, которая соединяет створки раковин. Морской гребешок относится к диетическим морепродуктам. В нём...

БЛИНЧИКИ ИЗ МАША

Маш относится к виду золотистой фасоли и бобам мунг. Этот ингредиент очень популярен в восточных кухнях. В таких странах как Индия, Китай, Япония и Вьетнам...

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Для приготовления этого салата вам лучше использовать лук-шалот, потому что этот лук имеет  намного более мягкий вкус и в нём нет той остроты, которые присущи ...

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ

Вы можете поэкспериментировать со вкусовыми качествами этого салата: попробуйте взять и запечь сладкий перчик (который применяется в приготовлении) в духовке, затем очистите его, остудите, добавьте...

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Если вы добавите мяту в блюдо, она своим ароматом может заглушить практически всё остальное, из-за этого свойства мяту крайне не рекомендуют использовать совместно с пряностями,...

КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы...

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Карп широко используется для приготовления в Евразийской части, где он обитает в водоёмах. Из карпа получается множество различных блюд. С кисло-сладким соусом можно готовить не...