Аллерген: Помидоры

Помидор — это овощ, который известен и довольно популярен во всём мире. Они выращиваются круглый год как в открытом грунте, так и в теплицах. На сегодняшний день существует огромное количество сортов томатов, отличающихся цветом, размерами и вкусовым качествами. Помидоры применяются в огромном количестве рецептов, их добавляют в соусы, супы, салаты, рыбные и мясные блюда и т.п.
К сожалению, помидоры являются очень сильным аллергеном. Причём аллергическая реакция может появится в любом возрасте, даже если человек по природе не является аллергиком. Главной причиной аллергии на томаты является антоцианин (другое название ликопен), содержащийся в них в большом количестве. Аллергическая реакция может быть как истинной, так и ложной. Ложная аллергия на томаты может возникнуть при приёме в пищу большого количества помидоров за один раз, а также при употреблении некоторых видов лекарственных препаратов. Как правило, при последующем введении помидоров в рацион аллергической реакции не возникает.

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим...

ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА

Английская  пастушья  является очень вкусным и нежным блюдом, обычно для приготовления запеканки применяют мясо баранины, но данный вид мяса не всем нравится и его можно...

ШИЛПИЛДОК

Шилпилдок известен во многих странах средней азии, только там данное блюдо известно под названием и с небольшими отличиями - это "бешбармак"....

КОЛОЛАК

Армянский кололак бывает двух видов. Для приготовления первого вида применяют простой бараний фарш, а для второго вида применяют мелко молотое мясное суфле (мясо взбивается до...

ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ

Вьетнамское лоу из морепродуктов - это аналог европейского фондю, там ингредиенты тоже принято подавать по отдельности.  ...

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ

Блюдо приготовленное из печённых баклажанов, намного полезнее блюд приготовленных из обжаренных баклажанов, потому что при таком способе термической обработки в плодах сохраняется намного больше витаминов....

УЗБЕКСКАЯ ЧУЧВАРА

Чучвара или узбекские пельмени - это очень лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Данное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному...

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Малайзийскую говядину с овощами можно подавать вместе с соусом, для его приготовления необходимо сделать следующее: процедите сок, который выделился при запекании мяса, затем добавьте в...