Помидор — это овощ, который известен и довольно популярен во всём мире. Они выращиваются круглый год как в открытом грунте, так и в теплицах. На сегодняшний день существует огромное количество сортов томатов, отличающихся цветом, размерами и вкусовым качествами. Помидоры применяются в огромном количестве рецептов, их добавляют в соусы, супы, салаты, рыбные и мясные блюда и т.п.
К сожалению, помидоры являются очень сильным аллергеном. Причём аллергическая реакция может появится в любом возрасте, даже если человек по природе не является аллергиком. Главной причиной аллергии на томаты является антоцианин (другое название ликопен), содержащийся в них в большом количестве. Аллергическая реакция может быть как истинной, так и ложной. Ложная аллергия на томаты может возникнуть при приёме в пищу большого количества помидоров за один раз, а также при употреблении некоторых видов лекарственных препаратов. Как правило, при последующем введении помидоров в рацион аллергической реакции не возникает.