Аллерген: Помидоры

Помидор — это овощ, который известен и довольно популярен во всём мире. Они выращиваются круглый год как в открытом грунте, так и в теплицах. На сегодняшний день существует огромное количество сортов томатов, отличающихся цветом, размерами и вкусовым качествами. Помидоры применяются в огромном количестве рецептов, их добавляют в соусы, супы, салаты, рыбные и мясные блюда и т.п.
К сожалению, помидоры являются очень сильным аллергеном. Причём аллергическая реакция может появится в любом возрасте, даже если человек по природе не является аллергиком. Главной причиной аллергии на томаты является антоцианин (другое название ликопен), содержащийся в них в большом количестве. Аллергическая реакция может быть как истинной, так и ложной. Ложная аллергия на томаты может возникнуть при приёме в пищу большого количества помидоров за один раз, а также при употреблении некоторых видов лекарственных препаратов. Как правило, при последующем введении помидоров в рацион аллергической реакции не возникает.

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус...

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус....