Аллерген: Помидоры

Помидор — это овощ, который известен и довольно популярен во всём мире. Они выращиваются круглый год как в открытом грунте, так и в теплицах. На сегодняшний день существует огромное количество сортов томатов, отличающихся цветом, размерами и вкусовым качествами. Помидоры применяются в огромном количестве рецептов, их добавляют в соусы, супы, салаты, рыбные и мясные блюда и т.п.
К сожалению, помидоры являются очень сильным аллергеном. Причём аллергическая реакция может появится в любом возрасте, даже если человек по природе не является аллергиком. Главной причиной аллергии на томаты является антоцианин (другое название ликопен), содержащийся в них в большом количестве. Аллергическая реакция может быть как истинной, так и ложной. Ложная аллергия на томаты может возникнуть при приёме в пищу большого количества помидоров за один раз, а также при употреблении некоторых видов лекарственных препаратов. Как правило, при последующем введении помидоров в рацион аллергической реакции не возникает.

ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»

В данный гамбургер необязательно добавлять помидоры. По желанию, можно добавить хрустящий жареный бекон и яйцо, но в таком случае калорийность блюда значительно повысится....

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

Голубцы в русской кухне появились не так давно и для их приготовления можно применять не только белокочанную капусту, но и листья пекинской капусты, савойской, мангольда...

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в...

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый...

СВИНИНА ДУХОВАЯ

Для приготовления духовой свинины вам понадобится квашенная капуста, её можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: смешайте натёртую морковь с...

МАНЧИЗА

Для приготовления узбекской  манчизы старайтесь выбирать мясо более молодого животного, так блюдо будет нежнее....

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Баклажанная икра - это очень вкусное, а главное сытное блюдо, которое нравится как взрослым так и детям. А ещё икру очень легко приготовить и готовка...

ШУРПА-КАЙНАТМА

Главной особенностью узбекской шурпы является наличие в её составе большого количества лука. Шурпа должна получатиться очень густой, поэтому ограничивайте количество жидкости 1-1,5 стаканами на одну...

МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ

В Узбекистане маставу принято есть не только только в обед, но и утром, и вечером. В Узбекистане мастава из-за своей сытности и наличия риса в...