Аллерген: Помидоры

Помидор — это овощ, который известен и довольно популярен во всём мире. Они выращиваются круглый год как в открытом грунте, так и в теплицах. На сегодняшний день существует огромное количество сортов томатов, отличающихся цветом, размерами и вкусовым качествами. Помидоры применяются в огромном количестве рецептов, их добавляют в соусы, супы, салаты, рыбные и мясные блюда и т.п.
К сожалению, помидоры являются очень сильным аллергеном. Причём аллергическая реакция может появится в любом возрасте, даже если человек по природе не является аллергиком. Главной причиной аллергии на томаты является антоцианин (другое название ликопен), содержащийся в них в большом количестве. Аллергическая реакция может быть как истинной, так и ложной. Ложная аллергия на томаты может возникнуть при приёме в пищу большого количества помидоров за один раз, а также при употреблении некоторых видов лекарственных препаратов. Как правило, при последующем введении помидоров в рацион аллергической реакции не возникает.

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

МИНИ БУРГЕРЫ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Гамбургеры с майонезом, с добавлением табаско, ломтиков хрустящей маринованной моркови и веточек кинзы являются невероятно вкусным блюдом, обязательно попробуйте их приготовить....

ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

Пучеро аргентино - это очень сытное и вкусное блюдо из 3 сортов мяса и овоще. Блюдо можно подавать как жаркое (ингредиенты будут находится в одной...

КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАШКА

В европейских кухнях котлетой принято называть не слишком толстый кусок мяса, а само название котлета произошло от французского слова "cote"....

ЯМБАЛАЙЯ

Для приготовления ямбалайи можно использовать сосиски в натуральной оболочки, взамен ветчины, а рис лучше делать немного суховатым....

БАРАНИНА С РИСОМ (ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ)

Баранина по-венесуэльски - это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ФРАНЦУЗСКИЙ РАТАТУЙ

Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу....