Аллерген: Клубника

Неповторимый вкус и аромат клубники делает её королевой ягод. Для многих людей клубника является одной из любимых ягод. Кроме потрясающих вкусовых качеств, клубника содержит большое количество полезных веществ, а по содержанию витамина С она уступает лишь некоторым ягодам. Клубника нормализует пищеварение, способствует укреплению сердечной мышцы, улучшает состояние кожи и помогает при болях в суставах. К сожалению, не все могут употреблять клубнику в пищу, поскольку она является очень сильным аллергеном. Причин возникновения аллергической реакции на клубнику несколько:
— аллергия может быть на содержащиеся в ягодах вещества: флавониды, эфирные масла, пектины и другие микроэлементы;
— аллергическая реакция может быть вызвана не самой клубникой, а химикатами, к которым часто прибегают производители, опрыскивая ягоды в процессе созревания;
— из-за пористой структуры ягод, на её поверхности собирается пыльца растений, которую практически невозможно смыть;
— также аллергическая реакция может возникнуть при чрезмерном потреблении ягод.

БАВАРУА

С баваруа прекрасно сочетается сладкое белое вино "Lettres de France Sau terries" - это будет прекрасный дуэт, потому что насыщенный букет вина прекрасно дополнит сливочный...

САЛАТ АМАЗОНАС

Бразильский фруктовый салат амазонас вы можете дополнить несколькими шариками мороженного из ванили, либо ванильным кремом....

СЛАДКИЙ РОЛЛ С ФРУКТАМИ

Для приготовления фруктовых роллов вы можете использовать любые фрукты с ягодами и даже мёд с йогуртами, а вместо шоколада можете использовать фруктовый сироп....

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как...

САБАЙОН

Вы можете варьировать вкус сабайона. К примеру, лимон можете заменить на апельсин, тогда вам необходимо будет использовать  сок 1 апельсина на 4 яичных желтка и...

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА

Если вам не нравится апельсиновый соус, необходимый для жареной клубники, то его можно заменить смородинно-малиновым. Для этого возьмите кастрюлю, высыпьте в неё примерно 150 грамм...