Неповторимый вкус и аромат клубники делает её королевой ягод. Для многих людей клубника является одной из любимых ягод. Кроме потрясающих вкусовых качеств, клубника содержит большое количество полезных веществ, а по содержанию витамина С она уступает лишь некоторым ягодам. Клубника нормализует пищеварение, способствует укреплению сердечной мышцы, улучшает состояние кожи и помогает при болях в суставах. К сожалению, не все могут употреблять клубнику в пищу, поскольку она является очень сильным аллергеном. Причин возникновения аллергической реакции на клубнику несколько:
— аллергия может быть на содержащиеся в ягодах вещества: флавониды, эфирные масла, пектины и другие микроэлементы;
— аллергическая реакция может быть вызвана не самой клубникой, а химикатами, к которым часто прибегают производители, опрыскивая ягоды в процессе созревания;
— из-за пористой структуры ягод, на её поверхности собирается пыльца растений, которую практически невозможно смыть;
— также аллергическая реакция может возникнуть при чрезмерном потреблении ягод.