Аллерген: Соя

Соя — это растения семейства бобовых. Она очень богата белком благодаря чему многие её используют в качестве заменителя животного белка. Особенно популярна соя и продукты из неё среди вегетарианцев. Однако, аллергическая реакция на сою не является редкостью, поскольку она является достаточно сильным аллергеном. Причин возникновения аллергии на сою может быть несколько: аллергия на соевый белок, генетическая предрасположенность, перекрестная реакция, реакция на химикаты, которыми обрабатывалось растение. Также очень часто аллергия возникает у маленьких детей, в этом случае чаще всего причиной является недостаточно развитая пищеварительная система. Как правило, в таких случаях аллергическая реакция проходит с возрастом и в дальнейшем никак себя не проявляет.

БАРАНИНА С ЛЕМОНГРАССОМ

Лемонграсс  (лимонная трава, лимонное сорго, цимбопогон) - это одна из популярнейших специй не только в тайской кухне но и в кухнях индокитая. Наличие в блюде данного ингредиента...

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ

Если готовить данное блюдо по оригинальному тайскому рецепту, тогда вместо сервировочных тарелок необходимо использовать целый ананас. Потом разрезаете этот ингредиент на 2 равные половинки (резать...

ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ ПО ВЬЕТНАМСКИ

Для приготовления лапши по-вьетнамски не обязательно использовать только говяжье мясо, можете выбрать свинину либо курицу, смотря что вы больше предпочитаете. Так как нарезка играет большую...

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

Фунчоза с креветками по вьетнамски является очень запоминающимся на вкус блюдом. Так как фунчоза сделана из крахмала бобовых, она не имеет никакого вкусу (является нейтральной),...

ШАШЛЫЧКИ ПО-ТАЙСКИ

В Таиланде вместе с куриными шашлычками принято подавать арахисовый соус, для его приготовления потребуется вам необходимо будет нарубить и измельчить в ступке 150 грамм арахиса...

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для приготовления вьетнамского салата из кальмаров вам понадобится сельдерей, достать его будет не сложно, а ещё сельдерей с давних пор считали лекарством против повышенного давления,...

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЬЮ

Вьетнамский салат из хрустящей баранины с зеленью лучше подавать сразу после того как вы его приготовили, потому что если салат немного постоит, то мясо напитает...

БИТОЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК

Для приготовления биточков из креветок вам потребуется корень кинзы - это кстати очень популярная в Тайланде приправа. Корень кинзы имеет более мягкий вкус, если сравнивать...

КУРИЦА С ИМБИРЁМ И РИСОМ

Когда будете готовить курицу с имбирём и рисом, то можете заменить соевый соус, соусом чили. Чтобы приготовить соус чили вам необходимо положить в блендер 1...