Аллерген: Соя

Соя — это растения семейства бобовых. Она очень богата белком благодаря чему многие её используют в качестве заменителя животного белка. Особенно популярна соя и продукты из неё среди вегетарианцев. Однако, аллергическая реакция на сою не является редкостью, поскольку она является достаточно сильным аллергеном. Причин возникновения аллергии на сою может быть несколько: аллергия на соевый белок, генетическая предрасположенность, перекрестная реакция, реакция на химикаты, которыми обрабатывалось растение. Также очень часто аллергия возникает у маленьких детей, в этом случае чаще всего причиной является недостаточно развитая пищеварительная система. Как правило, в таких случаях аллергическая реакция проходит с возрастом и в дальнейшем никак себя не проявляет.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Если вы добавите мяту в блюдо, она своим ароматом может заглушить практически всё остальное, из-за этого свойства мяту крайне не рекомендуют использовать совместно с пряностями,...

РИС ПО-КАНТОНСКИ

Рецепт приготовления этого риса появился в провинции Гуандун (Кантон). Китайцы обычно шутят о том, что жители этой провинции живут ради того, чтобы есть, а едят...

ДИМ-СУМ

Если дословно перевести с кантонского диалекта китайского языка, то название данного блюда блюда будет означать "маленький подарок". Имеются в виду небольшое съедобное сокровище, которое спрятано...

ЛАПША ЛО-МИН

Ло-Мин - это лапша, сделанная из пшеницы, которая пользуется очень большой популярностью в Китае. Первым китайским императором, который отведал лапшу, стал Ван Ман, еще в...

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

Название китайской яичной лапши - «рамен» -происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен» и значат «вытягивать» и «лапша»....

ЛАПША ЧАО-МИНЬ

Яичную лапшу вы можете не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях, это не так уж сложно. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку,...

СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

Именно сычуаньская кухня славится огромным количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Рекомендуем быть внимательными, заказывая блюдо в ресторане - определение «по-сычуаньски»...

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА

В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено Сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с...

КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы...