Аллерген: Капуста квашеная

Квашеную капусту готовят с древних времён многие народы. В таких странах, как Россия, Германия, Чехия, Белоруссия, Польша она считается национальным блюдом. Квашеная капуста уникальна тем, что по содержанию полезных веществ она в разы превосходит свежую капусту. Употребление квашеной капусты способствует пищеварению, укреплению иммунитета и сосудов,она помогает организму при авитаминозе.
Аллергия на белокочанную капусту возникает очень редко. Однако, даже при отсутствии у человека аллергической реакции на свежую капусту она может возникнуть при употреблении квашеной. Причин такой реакции именно на квашеную капусту могут быть две:
— аллергическая реакция на витамин С, который содержится в большом количестве в квашеной капусте;
— гиповитаминоз у человека.

БУРГЕРЫ С КРАСНЫМ ЧИЛИ

В оригинальном рецепте в бургер необходимо добавлять сливочный сыр с мягкой текстурой, если у вас его не оказалось используйте  свежую моцареллу....

ЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Украинские картофельные лежни - это картофельная запеканка с начинкой из тушёной капусты. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и красиво выглядит....

КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

Запорожский капустняк - это очень вкусное и наваристое блюдо из свиной грудинки, которое понравится не только взрослым, но и детям....

СВИНИНА ДУХОВАЯ

Для приготовления духовой свинины вам понадобится квашенная капуста, её можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: смешайте натёртую морковь с...

ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ

Украинский грибной суп с капустой можно сделать немного ароматнее, для этого необходимо за 10-15 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю 2-3 молотых до состояния...

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Винегрет с сельдью является исконно русским блюдом, которое появилось ещё в XIX веке, но имеет французское название, благодаря моде на французский язык. У французов винегрет или vinaigrette...

ПОЛЬСКИЙ СУП (КАПУСТНЯК)

Польский суп из квашеной капусты или просто капустняк является очень вкусным и сытным блюдом, а готовят его из простых и всегда доступных продуктов и для этого...

ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ

Клёцки или галушки в восточноевропейской кухне применяют не только в виде гарнира, но и в виде полноценного главного блюда. А ещё клёцки можно очень быстро...

СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

В Эстонии свинину с квашеной капустой или в оригинальном названии мульги капсад принято подавать вместе с варёным картофелем, а ещё в блюдо вы можете добавить немного...