Аллерген: Редька

Редькой называют овощ, принадлежащий к семейству капустные. В пищу употребляют корнеплоды. В зависимости от сорта редька бывает чёрной,зелёной, красной или белой. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных для организма веществ, а также обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Родиной редьки считается Средиземноморье. В Европе её можно встретить в дикорастущем виде. Несмотря на то, что редька признана слабоаллергенным продуктом, она может вызывать аллергию, особенно у маленьких детей. А поскольку она является «близким родственником» редиса, то, как правило, при возникновении аллергии на редьку, такую же реакцию вызовет и употребление в пищу редиса.

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...

САЛАТ САЙ

Узбекский салат сай ещё называют "редька к плову", потому что этот салат принято подавать в дополнение к данному блюду. А ещё Узбекистан считают родиной зелёной...

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЁКЛОЙ

Татарский салат из свеклы и редьки имеет не только великолепный вкус, но и содержит в себе очень большой запас полезных веществ - белков, углеводов, аминокислот, ферментов...

РЕДЬКА В МЕДУ (АЙНГЕМАХТС)

Редьку считают великолепным средством, которое возбуждает аппетит, а вдобавок ещё и обладает лечебными свойствами. Например, если редьку натереть через тёрку, затем смешать её с мёдом,...

ГОВЯЖЬИ РЁБРА ПО-КОРЕЙСКИ

Редька (Raphanus) относится к разряду травянистых растений из семейства капустных. Снаружи редька может иметь несколько оттенков, но её корнеплод всегда белый....

ФУНЧОЗА С РЕДЬКОЙ И ГОВЯДИНОЙ

Иногда лапшу из риса по ошибке называют стеклянной, но это не так, потому что так называется только лапша из бобов (фунчоза). Когда вы сварите эти...