Аллерген: Редис

Редис — это овощ, корнеплоды которого употребляются в пищу. В зависимости от сорта он бывает разной формы, а также цвета (может быть белым или красным). Родиной редиса считается Средиземноморье, где его успешно выращивают больше четырёх тысяч лет. В Россию же он попал около четырёхсот лет назад. Несмотря на то, что редис не считается слабым аллергеном, на него всё же возникает аллергическая реакция. Чаще всего аллергия возникает у маленьких детей, но также она может развиться и у взрослого человека. Людям, склонным к аллергии не рекомендуется употреблять в пищу ранний редис, выращенный в тепличных условиях, поскольку, как правило, в таком овоще высокое содержание нитратов. Также следует отдавать предпочтение белым сортам редиса, поскольку красные являются более аллергенными.

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ТАШКЕНТ

К столу узбекский салат Ташкент необходимо подавать сразу же после приготовления, потому что потом вкус будет не таким насыщенным. А сметану можете заменить на растительное...

САЛАТ НАВРУЗ

Название Навруз в дословном переводе означает Новый год. Так как в азиатских странах Новый год наступает весной (весной начинают поспевать первые овощи) - это означает что салат...

ЧАЛОП

Супы (в данном рецепте узбекский чалоп), похожие по составу на классическую окрошку можно встретить почти в каждой среднеазиатской кухне, но они отличаются отсутствием в составе...

СЯКЭ ТЕРИЯКИ

Когда вы будете готовить японский салат сякэ терияки, можете вместо обжаривания лосося на гриле, просто пожарить его на раскалённой сковороде. А ещё для придания лососю...

СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте....

МОЛДАВСКИЙ САЛАТ (ПО-СОРОКСКИ)

Молдавский салат по-сорокски - это очень сытное и вкусное блюдо, которое вы можете использовать и как отдельную закуску, а можете просто намазать на тосты. В...

САЛАТ ФАТУШ

Салат фатуш - это очень простой, но невероятно лёгкий и вкусный овощной салат, пришедший к нам из Ливана и Сирии. Хоть данный рецепт фатуша и...