Аллерген: Ананасы

Ананас — является довольно популярным тропическим фруктом. Практически каждый человек его пробовал хотя бы раз, хотя это травянистое растение может быть выращено исключительно в тропическом климате. Ананас является не только вкусным, но и полезным продуктом, благодаря содержащимся в нём полезным веществам. Существует огромное количество кулинарных рецептов с применением ананаса, причём его добавляют как в сладкие, так и мясные блюда. Однако, к сожалению, ананас также является довольно сильным аллергеном. Очень много людей имеют пищевую непереносимость по отношению к ананасу. Признаки аллергии на ананас могут проявится расстройством ЖКТ, кожной сыпью или затруднением дыхания. Причин аллергической реакции на ананас может быть несколько: —
— аллергическая реакция может возникнуть на компоненты, содержащиеся непосредственно в ананасе;
— аллергическую реакцию могут вызвать вещества, которыми ананас обрабатывали во время роста;
— аллергическая реакция может быть на красители и консерванты (очень часто аллергия возникает лишь на консервированные ананасы).

КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы...

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Пудинг по своему составу очень схож с запеканкой, особый аромат и вкус банановый пудинг приобретает от наличия в нём сока ананаса и лимона....