Аллерген: Ананасы

Ананас — является довольно популярным тропическим фруктом. Практически каждый человек его пробовал хотя бы раз, хотя это травянистое растение может быть выращено исключительно в тропическом климате. Ананас является не только вкусным, но и полезным продуктом, благодаря содержащимся в нём полезным веществам. Существует огромное количество кулинарных рецептов с применением ананаса, причём его добавляют как в сладкие, так и мясные блюда. Однако, к сожалению, ананас также является довольно сильным аллергеном. Очень много людей имеют пищевую непереносимость по отношению к ананасу. Признаки аллергии на ананас могут проявится расстройством ЖКТ, кожной сыпью или затруднением дыхания. Причин аллергической реакции на ананас может быть несколько: —
— аллергическая реакция может возникнуть на компоненты, содержащиеся непосредственно в ананасе;
— аллергическую реакцию могут вызвать вещества, которыми ананас обрабатывали во время роста;
— аллергическая реакция может быть на красители и консерванты (очень часто аллергия возникает лишь на консервированные ананасы).

ЧАЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Чтобы приготовить вьетнамский чай по данному рецепту, не обязательно использовать только свежие персики, ананасы и апельсины, можно взять консервированные....

КОКТЕЙЛЬ ПИНА КОЛАДА

В переводе Пина Колада означает "фильтрованный ананас" и даже в начале под этим названием подразумевали  свежевыжатый  сок ананаса, но очищенный от мякоти. Только потом в...

АНАНАСЫ В КАРАМЕЛИ

Ананасы приготовленные в карамели являются одним из безвредных лакомств для фигуры, а всё за счёт низкого содержания калорий (100 грамм ананаса содержит только 48 килокалорий)....

РЫБА В СОУСЕ ЧИЛИ С АНАНАСОМ

По приведённому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу с nлотным мясом без ярко выраженного рыбного запаха. Вместо ананаса попробуйте использовать зелёную папайю - вкус и аромат...

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АНАНАСАМИ

Этот простой в приготовлении салат подаётся к столу с отварным рисом, а также может служить отличным дополнением к рендангу из цыплёнка или рендангу...

ОВОЩИ В МАРИНАДЕ (ПО-МАЛАЙСКИ)

Овощи в маринаде вы можете подать как в качестве гарнира, так и в дополнение различным мясным блюдам, а также к креветкам в соусе карри....

СЛАДКИЙ РОЛЛ С ФРУКТАМИ

Для приготовления фруктовых роллов вы можете использовать любые фрукты с ягодами и даже мёд с йогуртами, а вместо шоколада можете использовать фруктовый сироп....

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как...

КАНИ ФУРУЦУ

Соус терияки, необходимый для приготовления салата кани фуруцу, вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: в миску налейте 1/2 стакана...