Аллерген: Перец

Перец — это одновременно и овощ, и приправа, которую человечество применяет в кулинарии очень давно. Сортов и видов перца очень много. Перец придаёт блюдам пикантный, острый вкус и потрясающий аромат. Сорта перца различаются по степени жгучести и вкусу. Перец содержит большое количество витаминов, минералов, эфирных масел. Употребление перца способствует понижению давления, повышению иммунитета, также перец помогает справиться с авитаминозом и улучшает состояние кожи, волос ногтей. К сожалению, перец могут употреблять далеко не все. Причина тому — аллергия. Аллергическая реакция может возникнуть у людей, которые употребляют перец часто и в большом количестве, а также у беременных и маленьких детей.

БАРАНИНА С ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус....

ШИЛПИЛДОК

Шилпилдок известен во многих странах средней азии, только там данное блюдо известно под названием и с небольшими отличиями - это "бешбармак"....

КОЛОЛАК

Армянский кололак бывает двух видов. Для приготовления первого вида применяют простой бараний фарш, а для второго вида применяют мелко молотое мясное суфле (мясо взбивается до...

КУТАП

Кутап - это одно из древнейших армянских блюд, первые упоминания о кутапе появились ещё 1500 лет назад....

СИЧЕНИКИ

Украинские сиченики - это запланированные котлеты из нарубленных ингредиентов (мяса, яиц и лука). Если мясо будет сложно нарезать на мелкие кусочки, пропустите его через мясорубку...

СМАЖЕНИНА

Смаженина является традиционным украинским блюдом из свиного мяса, фаршированного фаршем из сельди. На первый взгляд ингредиенты кажутся несовместимыми, но вкус смаженины получается просто великолепный....

БОРАНИ

Борани является очень сытным и вкусным блюдом армянской кухни. Для приготовления борани вам не потребуются редкие ингредиенты и вам обязательно захочется угостить им своих гостей....

ЛОБАХАШУ

Если захотите придать армянскому лобахашу большей остроты, порежьте острый маринованный перчик и добавьте его в кастрюлю в конце варки. А если захотите сделать блюдо более...

ЮПКА

Узбекская юпка - это многослойная лепёшка, сделанная из слоёв теста и фарша (юпка может иметь от 4 до 12 слоёв). Готовить блюдо из 2 слоёв...